Lisan dan Sikap Seorang Intelektual.

Kaliurang (FTI UII). “Selamat Wisuda, untuk 129 Alumni FTI UII … Barakallah”  ujar Dr. Sri Kusumadewi, S.Si, M.T, Wakil Dekan Fakultas Teknologi Industri UII saat hadir di prosesi wisuda pada jenjang Doktor, Magister, Sarjana dan Ahli Madya untuk Periode III Tahun Akademik (TA) 2015/2016 bertempat di Auditorium Prof. KH. Abdul Kahar Mudzakkir, kampus terpadu UII pada Sabtu (11 Jumadil Awwal 1437 H / 20 Februari 2016).

Selanjutnya, beliau juga menyampaikan “Alumni FTI UII dapat menerapkan ilmu dan pengetahuan yang diperoleh selama menjadi mahasiswa untuk mengubah kehidupan bangsa menjadi lebih baik. Sehingga pada akhirnya akan membawa Indonesia menjadi bangsa yang “lebih diperhitungkan” di kancah dunia”

“Alumni FTI UII agar dapat menjadi lisan dan sikap selayaknya seorang intelektual” pesan Dr. Sri Kusumadewi sesaat selesai memberikan ucapan selamat kepada Alumni FTI UII.

Periode wisuda ini, Wisuda pada hari ini diikuti oleh 513 Wisudawan dan FTI UII meluluskan 177 Alumni S1 dan 12 Alumni S2.  Adapun lulusan Srata-1, Program Studi (Prodi) Teknik Industri yang banyak yaitu sejumlah 51 Alumni, kemudian Prodi Teknik Informatika sejumlah 29 Alumni, Prodi Teknik Elektro 15 Alumni dan Prodi Teknik Kimia 12 Alumni dan Prodi Teknik Industri (Internasional Program) 6 Alumni serta Prodi Teknik Mesin 4 Alumni.

Sedangkan Strata-2, Program Pascasarjana FTI UII, meluluskan 12 Alumni yaitu Magister Teknik Informatika sejumlah 7 Alumni dan Magister Teknik Industri sejumlah 5 Alumni.