LEM FTI UII Terima Kunjungan BEM FT UDINUS

udinus-ketuaLembaga Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (LEM FTI UII) menerima kunjungan untuk studi banding dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Dian Nuswantoro (BEM FT UDINUS) Semarang pada hari Selasa tanggal 19 Maret 2013. Rombongan diterima di Ruang Auditorium FTI UII pukul 10.30, dilanjutkan diskusi sampai pukul 12.00.

Berkenan hadir dan memberikan sambutan antara lain Dekan FTI UII, Ir. Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc dan dosen pendamping dari BEM FT UDINUS Herwin S., ST.  Gumbolo menyampaikan banyak hal tentang FTI UII, antara lain: mengenai kontes robot yang tahun ini FTI UII sebagai tuan rumah, lembaga kemahasiswaan di FTI UII, perkuliahan/akademis, peraturan kampus, serta keunggulan-keunggulan FTI UII lainnya. “Di FTI UII, ada mahasiswa unggulan yang sekolahnya dibiayai dan mereka ini diwajibkan masuk lembaga, supaya menjadi mahasiswa yang unggul”, Gumbolo menjelaskan.

Herwin dalam sambutannya, mengharapkan banyak dari kunjungan yang dilakukan ini akan terjalin kerjasama yang baik dan bermutu antara BEM FT UDINUS dengan LEM FTI UII.

Acara dilanjutkan dengan diskusi tentang kelembagaan mahasiswa, yang langsung dipandu masing-masing ketua LEM FTI UII, Indra Miftah Faluthi dan dari BEM FT UDINUS, Devy Ardya Novitasari. Asiknya pembicaraan mereka yang langsung disaksikan oleh jajaran pengurus dan anggota dari kedua lembaga mahasiswa ini tidak terasa sampai terdengar lantunan adzan dzuhur yang memaksa pertemuan ini harus diakhiri.

Apapun yang dibicarakan dalam pertemuan ini semoga membawa manfaat yang berdampak positif untuk kebaikan bersama.