Kunjungan SMK TI Smart Medan

kunjungan_tf-1-Tidak salah apabila memang dicanangkan bahwa Universitas Islam Indonesia (UII) menjadi obyek wisata kampus. Hal ini tidak sulit, karena memang banyak hal yang dapat mendukung bahwa banyak hal yang bisa dikungjungi di UII disamping sebagai tempat belajar. Setidaknya di Fakultas Teknologi Industri (FTI) pada Program Studi (Prodi) Teknik Informatika di bulan Nopember 2013 saja terjadi lebih dari 3 rombongan tamu yang menghendaki melihat dari dekat berbagai kegiatan belajar mengajar dan laboratorium yang dimiliki.

Dalam minggu terakhir bulan Nopember 2013 tepatnya pada hari Selasa (26/11/2013), FTI UII kedatangan tamu dari Sekolah Menengah Kejuruan Teknik Informatika Smart Medan. Rombongan disambut oleh Kaprodi Teknik Informatika FTI UII, Yudi Prayudi, S.Si., M.Kom mewakili Dekan FTI UII di ruang Audio Visual. Hadir pula dosen muda dan menyampaikan profile FTI UII, Beni Suranto, ST., M.SoftEng.

Kehadiran rombongan kali ini membawa tema ‘Robotic Technology Application’. Oleh karena itu mereka  antusias melihat robot yang diperagakan oleh tim robotic yang dimiliki FTI UII. Rasa penasaran dan keingintahuan para siswa terhadap robot, menimbulkan banyak banyak pertanyaan. Salah satu pertanyaan yang menarik antara lain: “Kenapa dirobot beroda diletakan lampu yang satu dapat menyala dan yang satu tidak menyala, serta yang satu besar dan yang satu kecil?”.  Usainya acara dialoq, rombongan diantar mengunjungi berbagai laboratorium yang ada di FTI UII. Laboratorium yang menarik untuk mereka kunjungi dan membuat mereka betah di dalamnya antara lain: Lab. APK & E dari Prodi Teknik Industri, Lab. GMM dari Prodi Teknik Informatika, Lab. Mekatronika dari Prodi Teknik Mesin, dan Lab. LG dari Prodi Teknik Elektro. Para asisten laboratorium menyambut para siswa dengan baik dan menjelaskan kegunaan laboratorium masing-masing dari setiap Prodi yang ada. Suatu kebanggaan bagi FTI UII dapat berbagi ilmu dan pengetahuan untuk para siswa.