Kontes robot momentum asah batu jadi emas

Sindonews.com – Direktorat Pendidikan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI akan menggelar kontes robot nasional pada 3 sampai 4 Mei 2013.

Ketua Pelaksana Kontes Robot Nasional (KRN) Regional III Jateng-DIY Izzati Muhimmah mengatakan, tuan rumah penyelenggaraan kontes robot nasional regional III Jateng-DIY di Universitas Islam Indonesia (UII).

Menurutnya, seluruh pelaksanaan lomba di gedung fakultas setempat dan perangkat pertandingan serta venue yang dijadikan ajang kontes dalam finalisasi. “Kami mempersiapkan penyelenggaraan KRN Regional III dengan target sebagai momen mengasah batu menjadi emas,” kata Izzati di Yogyakarta, Rabu (24/4/2013).

UII sendiri mengirimkan beberapa tim dan mengikuti seluruh kategori, yaitu Elemen Unisi (peserta divisi KRI), Ksatria Unisi (menyertakan tiga robot humanoid akan bertanding dalam divisi KRSBI).

Abunawas Unisi (mengirim robot laba-laba berkaki empat dalam divisi divisi KRPAI Berkaki), Admiral Unisi (mengirim robot beroda tank, peserta divisi KRPAI Beroda dan Icon Unisi (menyiapkan robot humanoid berkepala hanoman, peserta divisi KRSI).

“Baru kali ini kami akan tampil untuk semua kategori. Tahun-tahun sebelumnya kami tidak pernah ikut kategori seni. Namun kali ini kami bertekad setidaknya membawa pulang penghargaan the best desain,” ungkapnya.

diberitakan di Seputar Indonesia