Historic Run Membuka Rangkaian Exploraphoria 2013

EXPLORAPHORIA_2013_1Historic Run adalah salah satu rangkaian kegiatan Exploraphoria 2013, dimana ada 5 tim yang bertanding, masing-masing tim berisi 4 orang yang akan berlomba untuk mencapai lokasi-lokasi yang memiliki makna sejarah atau kebudayaan yang telah ditentukan panitia yaitu Taman Pintar, Alun-alun Utara, Alun-alun Selatan, Taman Sari, Terminal. Telah dilaksanakan pada 30 Maret 2013, dengan tim tercepat yang menjadi juara adalah tim dari FTI dengan anggota Widya, Haris, Fathi, Hafid.

Exploraphoria  2013 ini mengangkat tema “Explode Your Spirith of Youth Through Art & Culture” (meledakkan semangat kaum muda melalui seni dan budaya), yang mencakup Parade Budaya, Festival Seni dan Budaya, serta Malam Puncak. Sasaran kegiatan ini antara lain adalah mahasiswa UII khususnya Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia, masyarakat Umum, wisatawan lokal maupun Internasional, serta WNA yang tinggal di Indonesia.

Kegiatan ini diharapkan dapat mengembangkan potensi diri serta menanamkan rasa cinta terhadap karya seni dan budaya Nusantara, juga dapat mengenal dan mempelajari budaya asing guna menambah wawasan dan pengetahuan. Selain itu, Exploraphoria 2013 diharapkan dapat menjadi bukti nyata kita sebagai generasi penerus dalam mencintai seni dan budaya Nusantara dan juga menghargai seni dan budaya asing. Setelah dibuka dengan Historic Run pada 30 Maret 2013, rangkaian acara berikutnya akan diadakan pada 13-14 April 2013 dengan rincian sebagai berikut.

1. PARADE BUDAYA: tanggal 13 April 2013, bertempat di Jalan Malioboro dan sekitarnya

2. FESTIVAL SENI DAN BUDAYA: tanggal 13April 2013, bertempat di Taman Pintar Yogyakarta

3. MALAM PUNCAK EXPLORAPHORIA (EXPRESSION NIGHT): tanggal 14 April 2013, bertempat Gedung RRI Yogyakarta