Gumbolo HS: FTI UII siap gelar Kontes Robot Nasional

gumbolo-“Acara kontes robot ini acara yang besar, bukan acara main-main”.  Hal ini disampaikan Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), Ir. Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc  mengawali motivasinya kepada para panitia kontes robot di Auditorium FTI UII, Selasa (30/04/2013). Dekan lebih lanjut menjelaskan bahwa kontes robot ini diikuti sebanyak 71 tim dari 23 perguruan tinggi (PT )yang berasal dari Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta yang akan berlaga pada Kontes Robot Nasional Regional III Tahun 2013.

Sebagaimana disampaikan dekan, bahwa kesempatan kali ini akan disampaikan secara rinci tugas masing-masing panitia yang melibatkan lebih dari 150 personil, yang terdiri dari mahasiswa, karyawan, dosen bahkan para pejabat terkait di lingkungan UII.  Oleh karena kegiatan ini bukan FTI yang punya gawe tetapi UII, sehingga melibatkan berbagai pihak di UII.

Dekan FTI UII dengan penuh harap kepada panitia agar saling bekerjasama, saling mengisi kekurangan dan jangan mengecewakan tamu.  Lebih lanjut masih menurut Gumbolo kesempatan ini adalah merupakan kepercayaan yang luar biasa yang diberikan Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi (Dirjend Dikti) kepada UII untuk itu marilah saling bahu-membahu untuk kesuksesan acara ini.

Menyambung apa yang sudah disampaikan dekan, ketua panitia kontes robot, Izzati Muhimmah,,S.T., M.Sc., Ph.D. menjelaskan secara detail waktu demi waktu agenda kegiatan yang nanti akan dilalui.  Saking semangat dan rasa harunya, Izzati sampai meneteskan air mata dan susah mengungkapkan kata-kata.  Seolah menguatkan apa yang disampaikan dekan, Izzati memaparkan bahwa lapangan yang menjadi kontes robot adalah karya saudara-saudara yang di FTSP, untuk perekaman dan posting pertandingan di dunia maya nanti merupakan karya dari FPSB, sedangkan robot yang akan diikutkan tanding nanti adalah karya dari FTI yang dimotori oleh prodi Teknik Mesin, Teknik Elektro dan Teknik Informatika.

Eko S.