Gumbolo: Besar Peluang Kerja Alumni Prodi Teknik Kimia

gumbolo(1)Program Studi (Prodi) Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) sukses menggelar workshop yang diikuti guru-guru Bimbingan Konseling (BK) tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan yang sederajat. Workshop yang berlangsung di ruang Auditorium FTI UII pada Kamis (20/6/2013) diikuti oleh 40 guru BK di Yogyakarta dan sekitarnya.

Turut hadir dan berkenan membuka acara workshop adalah Dekan FTI UII, Ir. Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc. Usai menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta, dalam sambutanya dekan juga menyampaikan pentingnya pemahaman lebih yang dimiliki guru BK, mengingat berbagai perkembangan di masa kini terutama teknologi informasi yang begitu cepat. “Oleh karena itu selamat mengikuti workshop pada hari ini, semoga bekal yang akan diberikan narasumber nanti membawa banyak manfaat untuk bapak dan ibu guru BK”, pesan Gumbolo.

Lebih dari itu, Gumbolo menambahkan dengan nada promosi Prodi Teknik Kimia FTI UII.  Menurutnya bahwa Prodi Teknik Kimia FTI UII selain memiliki delapan laboratorium sebagai sarana penunjang kegiatan belajar mengajar serta sebagai sarana untuk meningkatkan kemampuan praktis mahasiswa. Di bidang kerjasama Prodi Teknik Kimia FTI UII juga memiliki jalinan kerjasama dengan berbagai instansi baik di dalam maupun luar negeri. “Belum lama ini Teknik Kimia FTI UII mengirimkan dua mahasiswa untuk melakukan dual degree dengan Radjamanggala University of Technology Thanyabury (RMUTT) Thailand”, terang Gumbolo.  Masih menurut dekan, bahwa peluang kerja bagi alumni Prodi Teknik Kimia FTI UII juga sangat luas. “Soal peluang kerja, jangan diragukan lagi, alumni kami sudah tersebar diberbagai instansi baik pemerintah maupun swasta dan mereka memiliki jaringan yang sangat baik”, imbunya.

kamariah Sementara, Ketua Prodi Teknik Kimia FTI UII, Dra. Kamariah Anwar, MS menyampaikan pesan pentingnya kepada segenap guru BK yang hadir, untuk bisa mengarahkan anak didiknya agar dapat memilih tempat studi lanjut yang terbaik dengan tepat. “Untuk itulah bapak dan ibu jangan lupa dengan Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri UII”, pesannya. “Kalau perlu kami siap untuk dipanggil memberikan penjelasan lebih rinci lagi”, imbuh Kamariah menunup acara.