FTI UII Terima Kunjungan Siswa SMK Ksatrya Jakarta

FTI UII Terima Kunjungan Siswa SMK Ksatrya JakartaFakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) menerima kunjungan dari SMK Ksatrya Jakarta, pada hari Jumat lalu (17/04/15). Kunjungan dari rombongan SMK Ksatrya Jakarta, yang terdiri dari 157 siswa/siswi dan 29 orang guru langsung disambut oleh Koordinator Tim Promosi FTI UII, Bapak Nashrullah Setiawan., S. T., M. Sc. di Ruang Audiotorium FTI UII Gedung KH. Mas Mansur lantai 3.

Acara tersebut dimulai pada pukul 10.30, diawali dengan sambutan dari koordinator Tim Promosi, dilanjutkan dengan presentasi singkat tentang profil UII dan FTI secara khusus. Acara ini diakhiri dengan foto bersama dan bagi siswa/siswi yang beragama islam, diajak untuk melakukan solat Jum’at berjamaah di Masjid Ulil Albab Universitas Islam Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut dijelaskan mengenai gambaran umum jurusan-jurusan termasuk fasilitas dan laboratorium dan kurikulum pendidikan yang ada di Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia. meskipun latar belakang siswa/siswi SMK Ksatrya Jakarta tersebut adalah dari jurusan ekonomi dan kesekretariatan, namun para siswa/siswi terlihat sangat antusias untuk mendengarkan penjelasan yang dipaparkan oleh anggota Tim Promo FTI UII.

Diharapkan dari kunjungan ini, siswa/siswi maupun guru-guru dari SMK Ksatrya Jakarta mendapatkan gambaran umum mengenai Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia dan menjalin silahturahmi dengan Universitas Islam Indonesia.

Nunung