FTI UII Gelar Rapat Koordinasi Kerja

1411-fti_uii_rakorja-1_dekan_fti_uiiFakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Kerja (Rakorja) yang merupakan rangkaian pelaksanaan Raker 2014 yang telah dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober 2014. Rakorja kali ini dilakukan dengan melakukan pembahasan tentang Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan FTI UII Tahun 2015. Rakorja diselenggarakan pada Senin (20/10/2014) di Auditorium FTI UII Gedung KH Mas Mansur Kampus FTI UII.  Selain menampilkan program-program kerja yang diinisiasi oleh Fakultas, juga ditampilkan program kerja dari masing-masing Program Studi (Prodi) dan Program Pascasarjana (PPs) di lingkungan FTI UII. Acara yang dimulai tepat pada pukul 08.45 dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri UII, Dr. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc.

Dalam sambutannya Dekan FTI UII menyampaikan pentingnya acara ini sebagai forum untuk sharing dan sebagai media untuk mensosialisasikan program-program kerja fakultas pada tahun 2015 hingga akhir periode.  Dalam forum yang  dihadiri oleh seluruh pejabat struktural mulai dari Dekan, Wakil dekan, Ketua Program Studi, Sekretaris Program studi, Ketua Program Pascasarjana, Kepala Divisi dan Dosen di lingkungan FTI UII, berbagai masukan, saran untuk pengembangan fakultas dan prodi berhasil dihimpun untuk perbaikan RKAT fakultas.

Kegiatan diawali dengan Penyampaian paparan RKAT FTI UII oleh Dekan dan Wakil Dekan dengan moderator Ahmad Fathan Hidayatullah, S.T., M.Sc. adapun Sesi II dimulai dengan presentasi Renstra Program Studi yang diawali dari Prodi Teknik Kimia yang disampaikan oleh Ir. Faisal Rasyid Maddun, MSIE., Ph.D, kemudian presentasi Teknik Elektro oleh Rm. Sisdarmanto Adinandra, Ph.D selaku sekretaris prodi Teknik Elektro dan diakhiri oleh Prodi Teknik Mesin yang dipaparkan oleh Dr.Eng. Risdiyono, ST., M.Eng. Selanjutnya Sesi III diawali dengan presentasi Prodi Teknik Industri oleh Sekretaris Prodi Teknik Industri Harwati, ST., MT. dilanjutkan presentasi Prodi Teknik Informatika yang disampaikan oleh Kaprodi Teknik Informatika, Hendrik, ST., M.Eng dan diakhiri paparan Program Pascasarjana yag disampaikan oleh Ketua PPs FTI UII, R. Teduh Dirgahayu, ST., M.Sc.Ph.D.

Seluruh hasil paparan tersebut lantas dirumuskan oleh Dekan dan Wakil Dekan FTI UII untuk dipertimbangkan sebagai program pengembangan fakultas dan diharapkan segenap sivitas dapat membantu mengawal terrealisasinya program kerja tersebut. Acara diakhiri tepat pada pukul 15.30 WIB ditandai dengan Doa Bersama yang dipimpin oleh Firdaus, ST., MT dan ditutup secara resmi oleh Dekan FTI UII.

Esti R.