FTI UII di Education dan Training Expo 2016

Jakarta. Education dan Training Expo 2016 merupakan pameran pendidikan yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknolologi dan Pendidikan Tinggi RI, diperuntukan bagi pelajar dan mahasiswa yang bertujuan memberikan gambaran serta informasi mengenai perkembangan pendidikan tinggi, baik dari perguruan tinggi yang ada di Indonesia, maupun mancanegara, pameran pendidikan yang digelar setiap tahun dan diperuntukkan bagi pelajar dan mahasiswa yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Pameran ini memiliki nilai strategis khususnya untuk generasi muda sebagai aset bangsa, Kegiatan ini merupakan Even yang baik dalam rangka menyongsong Generasi Emas Indonesia tahun 2045” ujar Ir. Nada Darmiyanti S.,M.Phil, Kepala Biro Kerjasama dan Komunikasi mewakili Menteri Riset, Teknolologi dan Pendidikan Tinggi menyampaikan saat sambutan pembukaan. Rabu (16 RABIUL TSANI 1437 H / 27 Januari 2016)

“Pelaksanaan Education dan Training Expo 2016, mulai 27 hingga 30 Januari 2016 ini, merupakan kegiatan tahunan, saat ini sudah ke 25 kalinya, di Mulai dari tahun 1992. Pada tahun 2016, pameran ini diikuti oleh 125 Perguruan Tinggi” ujarnya

Booth Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) yang tergabung dalam Stand UII pada Pameran Education dan Training Expo 2016, di Exhibition Hall B Jakarta Convention Center Senayan Jakarta, selain memberikan informasi tentang program studi yang ada yaitu Teknik Industri, Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknik Elektro dan Teknik Informatika, juga memberikan keunggulan mengapa harus kuliah di Yogyakarta.