FTI UII Bantu Dana Safari Dakwah Ramadhan 1438H

Desa Umbulmartani, Desa Widodomartani, Desa Bimomartani dan Desa Sindumartani, semuanya di Kecamatan Ngemplak, mendapatkan Bantuan Kegiatan Safari Dakwah Ramadhan Universitas Islam Indonesia Tahun 1438H/2017, salah satu rangkaian kegiatan Fakultas Milad UII ke-74. Buka Puasa beserta ceramah, dan Ceramah saat Tarawih.

Dr. Sri Kusumadewi,. S.Si. M.T., Wakil Dekan, menyatakan “Tujuan FTI UII selain bersilaturrahmi juga menyerahkan paket bantuan pendanaan yang akan digunakan kegiatan buka puasa dan tarawih didesa-desa setempat” ujarnya saat menyerahkan secara simbolis kepada masing-masing Kepala Desa (29 Mei 2017).

Kegiatan Safari Dakwah Ramadhan ini akan diadakan selama bulan ramadhan yakni mulai tanggal 29 Mei sampai 21 Juni 2017. “Kami memilih empat desa yang ada dikecamatan Ngemplak karena kami telah ada kerjasama dengan Kecamatan Ngemplak, untuk kedepannya harapan kami ingin memperluas kerjasama di Kecamatan sekitar Kampus UII”, imbuhnya.

Bantuan Kegiatan Safari Dakwah Ramadhan FTI UII-Sindumartani

Pengabdian Masyarakat dan Dakwah Islamiah bertujuan supaya Dosen-dosen dapat dakwah di masyarakat.

Bantuan Kegiatan Safari Dakwah Ramadhan tersebut diterima langsung oleh Erwanto Hadi Wandono, Kepala Desa Umbulmartani, Heruyono, ST, Kepala Desa Widodomartani dan Tutik Wahyuningsih, Kepala Desa Bimomartani serta Midiyono,  Kepala Desa Sindumartani.

Respon dari Kepala Desa sangat baik dan bersyukur terima kasih terhadap UII karena telah mendapatkan bantuan untuk dakwah di bulan ramadhan tahun ini, bantuan dana tersebut akan digunakan untuk lima dusun disetiap empat desa tersebut untuk kegiatan buka bersama dan tarawih.

Bantuan Kegiatan Safari Dakwah Ramadhan FTI UII-Bimomartani

Bantuan Kegiatan Safari Dakwah Ramadhan FTI UII-Umbulmartani

Tampak hadir mendampingi Dhomas Hatta Fudholi ST.,M.Eng.,Ph.D selaku ketua Milad UII di FTI dan Andhik Budi Cahyono, ST., MT.,

Risky