Delegasi UII di even International Universities Search & Rescue Council

Jakarta (FTI UII). Bayu Centari Rahman, Mahasiswa Prodi Teknik Informatika FTI UII, tercatat sebagai Anggota Mapala Unisi GC 32, menjadi Team Leader – Delegasi Universitas Islam Indonesia (UII) pada kegiatan SAR Games 2016 yang diselenggarakan International Universities Search & Rescue Council (IUSARC) di Cyprus. Republik Cyprus adalah negara di Eropa, sebuah negara pulau di Laut Tengah bagian timur, ±113 km di sebelah selatan Turki.

Delegasi ini  mendapat support dari para Senior Mapala Unisi yang berdomisili di Jakarta, diantaranya tampak hadir Buyung Kamaruzzaman, Wing Aji Wibowo, Erwin NK, Tungku Arief dan Willy Pangaribuan, sesaat transit di Bandara Soekarno Hatta, Selasa (11 Rajab 1437 H / 19 April 2016). Sebelumnya pada hari yang sama, Delegasi ini telah di lepas secara resmi oleh Rektor UII, Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc didampingi Direktur Pengembangan Bakat Minat dan Kesejahteraan Mahasiswa (DPBMKM) UII, Beni Suranto, M.SoftEng di Kampus UII Yogyakarta,

“Delegasi yang beranggotakan Angga Septiawan, Prodi Ekonomi Islam, Anggota Mapala Unisi GC 35, Andre Thohir, Prodi Teknik Lingkungan, Anggota Mapala Unisi GC 35, Ferry Fermansyah, Prodi Ilmu Ekonomi, Anggota Mapala Unisi GC 35 dan Syaikh Qoyyom Aqnahulloh, Prodi Ekonomi Islam, Anggota Mapala Unisi GC 36 serta Siti Mahdaria, International Program – Management, melihat dari berbagai referensi yang ada, team ini cukup solid. Harapan kita semua, semoga dapat mendapatkan hasil yang terbaik, pantang kembali sebelum tercapai puncak Idaman” kata Erwin NK.

Secara terpisah, Beni Suranto, S.T., M.SoftEng memberikan pesan-pesan kepada Delegasi yaitu untuk menjaga nama baik UII dan Indonesia, selanjutnya tunjukkan partisipasi aktif dan profesionalisme selama mengikuti kegiatan. “Tim Mapala Unisi menjadi satu-satunya wakil dari Indonesia dan akan mengikuti 5 (lima) kategori lomba yaitu Target Discovery, Rescue from Debris, Rescue from Car Accident and First Aid, Overhead Line Rescue, dan Nightlong Tracing on the Openfield” katanya

Dosen Program Studi Teknik Informatika FTI UII tersebut, memberikan target meraih poin maksimal pada minimal 3 kategori lomba. “Mapala Unisi harus menyiapkan kader-kader mahasiswa untuk kegiatan di tingkat internasional ditahun-tahun mendatang. Mengingat Program ini adalah salah satu upaya UII dalam mewujudkan keunggulan mahasiswa UII yang kompetitif dan berwawasan global. Serta langkah konkrit UII dalam berkontribusi mengharumkan nama Indonesia di ajang internasional” ujar Beni Suranto dalam pesan singkatnya.

Berita Terkait  : Mapala Unisi Ikuti Lomba SAR Internasional di Republik Turki Siprus Utara