Centris FTI UII Mengadakan Kegiatan Centris Fair 2015

Centris Fair adalah kegiatan tahunan yang diadakan oleh Centre of Islamic Engineers Universitas Islam Indonesia (Centris UII). Kegiatan ini Centris UII laksanakan untuk kedua kalinya dengan 3 rangkaian kegiatan, antara lain Seminar Kewirausahaan, Tabigh Akbar dan Studi Banding (Rihlah).

Pada Seminar Kewirausahaan bertema tentang “Muslim Social Enterpreneur”. Tema tersebut dipilih untuk membentuk mahasiswa menjadi pengusaha muda yang tidak hanya sukses dari segi materi (harta benda) namun juga melibatkan ajaran-ajaran Islam dalam proses menggapai impian tersebut. Seperti yang dicontohkan oleh kedua pemateri yaitu Adi Jetendra pemilik Warung Es Gena Duren dan Yoyo Hery Wahyono pemilik Warung Spesial Sambal. Mereka mumulai usaha dari nol sembari kuliah dengan modal yang sedikit dan susah payah, ketika mendapat keuntungan mereka membagikan hartanya kepada orang-orang yang membutuhkan. Acara ini terbukti sangat manarik dengan jumlah 150 peserta yang hadir di Auditorium FTI untuk mendapatkan ilmu pada acara seminar yang dilaksanakan pada hari minggu 31 Mei 2015.

Acara Tabligh Akbar bertemakan tentang “Sedekah Kok Hitung Hitung” dengan pembicara K.H. Hamammudin (Guru Aliyah Pondok Pesantren Pandanaran). Kegiatan ini dilaksanakan setelah sholat jum’at di Mesjid Ulil Albab tanggal 29 Mei 2015. Kegiatan ini menyampaikan bahwa harta yang kita miliki tidak sepenuhnya milik kita tetapi juga ada hak untuk orang yg kurang mampu didalamnya, oleh karena itu ketika bersedekah jangan hitung-hitung karena di luar sana banyak orang yang lebih membutuhkan sebagian harta kita. Dalam kegiatan ini turut mengundang anak-anak yatim dari panti asuhan yang sekaligus penggalangan dana dan pemberian santunan kepada anak-anak yatim tersebut.

Rangkaian yang terakhir Studi Banding ke Kampus Universitas Diponegoro Semarang, lebih tepatnya Lembaga Dakwah  Fakultas Teknik “Izzati”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari minggu 7 juni 2015 dengan 40 kader dan pengurus yang ikut didalamnya. Tujuan dari kegiatan ini untuk bertukar ilmu dalam strategi dakwah dan menjalin kerja sama dalam mempererat kekeluargaan internal Centris maupun ekstenal dalam hal ini kampus Undip Semarang. Studi banding ini sangat bermanfaat untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas Centris UII kedepannya.

Mutiara KP.