Ujian Pendalaman Diri Qurani (PDQ)

Logo Universitas Islam Indonesia

Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Fakultas Teknologi Industri angkatan 2018 bahwa ujian akhir kegiatan Pendalaman Diri Qurani (PDQ)/Taklim akan dilaksanakan pada tanggal 23-26 Juli 2020 secara daring. Untuk pembagian kelompok dan jadwal ujian terlampir. Perlu diketahu bahwa untuk dapat mengikuti pesantrenisasi Pra KKN mahasiswa wajib lulus kegiatan PDQ/Taklim ini. Adapun materi yang diujikan sesuai masing-masing level meliputi:

1. Bacaan ayat-ayat Al Qur’an (Tajwid, kelancaran bacaan dan makhorijul huruf)
  2. Hafalan surat-surat juz 30
  3. Tulisan tangan kalimat Thayyibah
  4. Kosakata Arab dari ayat-ayat juz 30

Mengingat pentingnya ujian akhir PDQ ini, kami mohon mahasiswa agar mempersiapkan diri dengan baik. Demikian pemberitahuan ini dibuat dan harap diperhatikan dengan seksama.

Wassalammu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Download pembagian kelompok dan jadwal ujian PDQ disini.

NB. Bagi mahasiswa yang namanya tidak ada di dalam daftar berarti tidak memenuhi syarat untuk mengikuti ujian, yaitu minimal kehadiran 35 kali selama 4 semester. Untuk prosedur perbaikan kehadiran akan diumumkan kemudian.