180 Siswa SMA 1 Kebumen Berwisata di FTI UII

kunjungan_sma_1_kebumen-2

kunjungan_sma_1_kebumen-1Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) kembali menerima kunjungan untuk yang kesekian kalinya dibulan Februari dari SMA 01 Kebumen, pada Selasa (19/2/2013), di Auditorium FTI UII. Kegiatan kunjungan ini diikuti oleh 180 siswa-siswi dan beberapa guru pendamping SMA 01 Kebumen.

Ketua Tim Promosi FTI UII Alvin Sahroni, S,T., M.T., menyampaikan apresiasinya atas kunjungan yang dilakukan oleh SMA 01 Kebumen. Dalam kesempatan ini pula disampaikan bahwa pihak Fakultas Teknologi Industri UII menawarkan kerja sama kepada guru-guru yang mendampingi rombongan bahwasannya FTI UII bersedia menyediakan fasilitas bagi guru-guru yang berkeinginan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan seperti Pelatihan Guru atau semacamnya.

Pada kunjungan ini siswa-siswi mendapatkan pengetahuan serta wawasan baru yang disampaikan oleh Pemateri Beni Suranto ST, dari FTI UII, mengenai prospek kedepan seorang Engineer serta jurusan-jurusan yang ada di FTI UII. “Menjadi seorang Engineer di FTI UII merupakan sebuah tawaran sekaligus pilihan bagi kalian” ujarnya.

Usai pemaparan materi siswa-siswi melanjutkan kunjungan dengan mengunjungi labolatorium-labolatorium yang ada di FTI UII, seperti Lab. Sistem Manufaktur dan Lab. Pertekstilan. Siswa-siswi sangat antusia dalam kunjungan Lab tersebut, hal ini terlihat dari keaktifan siswa-siswi dalam bertanya pada Kepala Laboran maupun Asisten Laboratorium yang mereka kunjungi.