10 Mahasiswa Teknik Elektro FTI UII Peroleh Beasiswa LG

fti_uii_beasiswa_lg_innotec-1Pemberian beasiswa kepada mahasiswa merupakan salah satu cara untuk mendorong mereka meningkatkan prestasinya di bidang akademis. Seperti dilakukan oleh UII yang menjalin kerjasama dengan PT. LG Innotek Indonesia dalam memberikan beasiswa kepada para mahasiswanya yang berprestasi. Kali ini sebanyak 10 mahasiswa Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri (FTI) memperoleh beasiswa tugas akhir dari PT. LG Innotek. Penyerahan beasiswa berlangsung di Ruang Dekanat FTI UII pada Senin (16/12) yang dihadiri oleh pimpinan UII, perwakilan PT. LG innotek, dan mahasiswa penerima beasiswa.

Wakil Rektor III UII, Ir. Bachnas, M.Sc dalam sambutannya menyampaikan bahwa pihaknya terus berupaya meningkatkan sebaran beasiswa yang disalurkan kepada para mahasiswa UII. “Ada beasiswa yang berasal dari internal UII, namun kita juga tidak menutup peluang beasiswa yang melibatkan pihak luar, seperti yang selama ini kita jalin dengan PT. LG Innotek”, ungkapnya. Ia mengucapkan terimakasih kepada PT. LG innotek atas kepercayaannya dalam menyalurkan beasiswa kepada mahasiswa UII.

Ia juga menjelaskan proses pemberian beasiswa dilakukan lewat prosedur yang baik dan akuntabel di mana proses seleksi berlangsung secara ketat dan kompetitif. Mahasiswa penerima beasiswa tidak hanya dinilai dari kecakapan akademisnya semata namun juga keaktifannya dalam berorganisasi di kampus. “Saya pesankan Saudara harus dapat mempertanggungjawabkan beasiswa yang diperoleh. Tunjukkan dengan peningkatan prestasi dan aktifitas organisasi yang positif baik di kampus maupun di masyarakat”, tambahnya.

Sementara, Mr. Jang Seung Deuk, General Manager Administration PT. LG Innotek yang hadir dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa perusahaannya mempunyai komitmen untuk turut membangun pendidikan di Indonesia. Ia menambahkan sejak tahun 2001, kerjasama dengan berbagai institusi pendidikan di Indonesia terus dijalin, salah satunya dengan UII. “Saya berharap kerjasama antara kita dapat terus berlanjut dan semakin berkembang”, tutupnya.

Simak Juga di UII.