Wie Tjung S.: Kriteria Sarjana Yang Dicari

wie_tjungProgram Studi (Prodi) Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII)  mengadakan kegiatan seminar yang bertemakan ‘Kriteria Utama  Sarjana yang Dibutuhkan Perusahaan’.  Acara ini berlangsung di Auditorium FTI UII Gedung KH. Mas Mansur Lantai 3, pada Kamis (6/11/2014) pukul 08.00 sampai 13.00 WIB.

Sebagaimana diungkapkan Kaprodi Teknik Industri, Yuli Agusti Rohman, ST, M.Eng, bahwa kegiatan tersebut sengaja dirancang dalam rangka mempersiapkan mahasiswa maupun alumni bisa terjun bebas di dunia kerja. Lebih lanjut dipaparkannya bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut kerjasama yang telah dijalin antara FTI UII dengan Astra International.

Kemudian dalam seminar tersebut di hadiri beberapa dosen, mahasiswa Prodi Teknik Industri FTI-UII dan tampak hadir sejumlah mahasiswa dari luar UII. Dari daftar hadir yang disediakan panitia, terdaftar hadir dalam seminar tersebut 103 orang. Mereka yang hadir nampaknya benar-benar ingin mengikuti paparan dari narasumber yang sudah sangat berkompeten dan berpengalaman dalam bidang Recruitment and Career Development Division PT. Astra, Mr. Wie Tjung Sudarma.

Dalam pemaparannya Wie Tjung Sudarma menjelaskan tentang seluk beluk dunia pekerjaan meliputi penyesuaian dengan dunia pekerjaan, efektifitas kerja, dan diskripsi kerja.  Sekaligus bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja. Seminar tersebut diselenggarakan untuk mengetahui kriteria-kriteria apa sajakah yang di harapkan perusahaan terhadap para pekerjanya. Banyak mahasiswa yang tidak mengetahui hal-hal penting yang menyangkut kebutuhan ataupun kriteria dari perusahaan dalam perekrutan.

Esti R.