UII Lantik 92 Pejabat Struktural

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN – Sebanyak 92 orang dilantik dan diambil sumpahnya untuk menempati jabatan struktural di lingkungan kampus Universitas Islam Indonesia (UII), Selasa (19/8/2014). Jumlah itu terdiri atas 24 orang ketua program studi, 23 orang sekretaris program studi, 11 orang ketua program, 11 orang sekretaris program, 10 orang direktur, 8 orang kepala pusat studi dan lembaga serta 5 orang kepala badan.

“Pengambilan sumpah dan pelantikan ini merupakan prosesi sakral yang menandai kesediaan dan kesanggupan sosok yang dilantik untuk menerima dan merealisasikan kepercayaan dalam menjalankan amanah yang harus dipertanggungjawabkan,” jelas Rektor UII, Dr Ir H Harsoyo, MSc melalui siaran persnya.

Ia juga menyampaikan bahwa hal itu merupakan bagian dari dinamisasi organisasi untuk merealisasikan tujuan UII di usianya yang ke-71. Yakni memantapkan diri sebagai universitas yang baik dan berkualitas, menjadi perguruan tinggi yang unggul di mata masyarakat serta memberi manfaat bagi bangsa dan negara.

“Alhamdulillah UII saat ini merupakan salah satu perguruan tinggi yang diperhitungkan diantara perguruan tinggi di Tanah Air. Namun semua capaian ini masih jauh dari kata final. Masih panjang perjalanan yang harus kita lewati dan masih banyak yang harus kita capai,” tandasnya.

Diberitakan tribunjogja.com