Trend Mahasiswa Magister Teknik Informatika PPs FTI UII, Naik 58%.

Dr. Sri Kusumadewi, S.Si, M.T Direktur Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) menyatakan “Alhamdulillah, jumlah Mahasiswa Magister Teknik Informatika (MI) PPs FTI UII, pada semester ganjil tahun 2013/2014, mengalami kenaikan dari semester sebelumnya yaitu dari sejumlah 41 mahasiswa dan saat ini menjadi 65 mahasiswa atau sebesar 58%”. Hal tersebut disampaikan saat penjelasan akademis bagi mahasiswa baru MI Pps FTI UII angkatan VIII, di Ruang Audiovisual Gedung Mas Mansur FTI UII (11/10/2013).

Berdasarkan data yang disampaikan Dr Sri Kusumadewi, angkatan terakhir ini merupakan rekor dari angkatan-angkatan sebelumnya. Dimana sebelumnya yaitu angkatan VII sejumlah 41 mahasiswa, selanjutnya angkatan VI sejumlah 31 mahasiswa dan angkatan V sejumlah 34 mahasiswa serta angkatan IV sejumlah 32 mahasiswa.

Sedangkan data statistik per konsentrasi, yang paling diminati, adalah konsentrasi Sistem Informasi Enterprise (SIE) untuk angkatan IV yaitu sejumlah 17 mahasiswa atau 40% dari jumlah seluruh angkatan tersebut, selanjutnya pada angkatan V terdapat 18 mahasiswa atau 53% dari jumlah seluruh angkatan tersebut dan angkatan VI sejumlah 13 mahasiswa atau sejumlah 52% dari angkatan tersebut. Namun pada angkatan VII konsentrasi yang diminati adalah konsentrasi Forensika Digital, yaitu sejumlah 16 mahasiswa atau sejumlah 40% dari angkatan tersebut.

“Pada semester ini juga, Alhamdulillah, PPs FTI UII, mendapatkan banyak Beasiswa bagi Mahasiswa, diantaranya Beasiswa BPP-DN 2013 / Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang diberikan kepada 21 mahasiswa Magister Teknik Informatika PPs FTI UII, selain itu juga ada juga Beasiswa Program Pascasarjana FTI UII dan Beasiswa Alumni FTI UII. Sehingga harapan kita semua, dengan adanya beasiswa tersebut, mahasiswa dapat lebih konsentrasi menyelesaikan kuliahnya dan lulus tepat waktu” pungkas Dr Sri Kusumadewi