Tiga mahasiswa Jurusan Teknik Informatika UII mengikuti Program Student Exchange Batch 2 di RMUTT, Thailand.

Wakil Dekan Fakultas Teknologi Industri UII, Ibu Dr. Sri Kusumadewi, SSi, MT pada Jum’at  20 Februari 2015 menerima pamitan dari tiga mahasiswa jurusan Teknik Informatika. Mereka adalah Alan Dwi Prasetyo, Dantik PuspitaSari, dan Vita  Fatimah Silondae.  Ketiga mahasiswa tersebut akan melakukan kegiatan Student Exchange di Rajamangala University of Technology Thanyaburi (RMUTT), Thailand yang  dimulai pada tanggal 23 Februari 2015. Pada kegiatan pamitan tersebut, ketiga mahasiswa itu didampingi oleh Sekretaris Jurusan Teknik Informatika Ibu Nur Wijayaning Rahayu, SKom, MCs dan Dosen Jurusan Teknik Informatika  Ibu Izzati Muhimmah, PhD.

Ibu Nur Wijayaning menyatakan bahwa kegiatan student exchange ini adalah batch 2. Ketiga mahasiswa tersebut dipilih dari seleksi terbuka yang dimulai pada bulan Desember 2014 oleh Jurusan Teknik Informatika. Ketiga mahasiswa tersebut dinilai berpotensi baik untuk menyelesaikan project  “Augmented Reality on Mobile Device” yang diusulkan oleh Department of Computer Science, RMUTT.

“Pengerjaan project peneilitian tersebut membutuhkan aktivitas penelitian keseluruhan dalam waktu 2 bulan. Namun, kegiatah in-house di  RMUTT akan dilakukan selama 30 hari. Selanjutnya, kegiatan akan dilanjutkan di UII dan pelaporan produk aplikasi melalui video conference akan dilakukan pada akhir kegiatan”,  demikian penjelasan Ibu Izzati Muhimmah selaku dosen pendamping.

Dalam kesempatan pamitan tersebut, Ibu Sri Kusumadewi menasehati  ketiga mahasiswa tersebut untuk bertanggungjawab menyelesaikan tugas yang diberikan oleh dosen RMUTT, memegang teguh akidah Islam dan adab pergaulan sebagai muslim meskipun sedang berada di negara yang mayoritas penduduknya non muslim, senantiasa berdisiplin,  dan menjaga nama baik almamater UII. Ibu Sri Kusumadewi mengingatkan bahwa amanah tersebut berat, namun harus dilaksanakan penuh semangat dan tidak membebani.  Selain itu, beliau berpesan supaya tak lupa untuk meminta restu dari orang tua.

Semoga kegiatan ini terlaksana dengan baik.