Tiga Calon Wakil Rektor UII Terpilih Periode 2014-2018 Resmi Ditetapkan

Dengan berakhirnya proses pemilihan Calon Wakil Rektor Universitas Islam Indonesia (UII) Periode 2014-2018 yang dilaksanakan pada hari ini, Selasa (18/3), selesai pula seluruh rangkaian Pemilihan Rektor dan Wakil Rektor UII Periode 2014-2018. Dalam pemilihan kali ini sebanyak 125 anggota senat menyalurkan suaranya dari total 136 anggota senat UII.

Sesaat setelah hasil penghitungan resmi suara diketahui, acara dilanjutkan dengan penetapan nama-nama Calon Wakil Rektor Terpilih. Adapun nama-nama Calon Wakil Rektor UII yang mendapatkan suara terbanyak yakni; Calon Wakil Rektor I, Dr. Ir. Ilya Maharika, MA., Ing., IAI. memperoleh 61 suara, Wakil Rektor II, Dr. Drs. Nur Feriyanto, M.Si. memperoleh 80 suara, dan Wakil Rektor III, Dr. Abdul Jamil, SH. MH, memperoleh 85 suara.

Calon Rektor UII Terpilih Periode 2014-2018, Prof. Hadri Kusuma, MBA., DBA., dalam sesi jumpa pers menyampaikan bahwa hasil pemilihan yang dilakukan pada periode pemilihan kali ini, merupakan yang pertama dalam sejarah dimana semua Wakil Rektor Terpilih UII sudah mengantongi gelar S-3. Calon-calon wakil rektor yang diajukan juga relatif tersebar dari semua fakultas, kecuali Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) serta Fakultas Kedokteran (FK). Hal ini dikarenakan calon yang diajukan dari kedua fakultas tersebut kurang berkenan dicalonkan dengan alasan memilih untuk memprioritaskan studinya terlebih dahulu.

Sementara Dr.–Ing. Ilya Fadjar Maharika yang terpilih sebagai Calon Wakil Rektor I UII Periode 2014-2018 menegaskan bahwa para pimpinan yang terpilih pada hakekatnya merupakan pelayan bagi seluruh civitas akademika UII. Ia juga berharap semoga hasil pemilihan ini dapat membawa UII agar lebih maju. “Ini adalah momen yang baik untuk mentransformasi UII menjadi lebih baik, dimana saat ini UII mempunyai instrumen dan komponen untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul,”paparnya. Ia menambahkan dalam pemilihan pimpinan UII kali ini juga berlangsung secara smooth dan tidak ada gejolak yang berarti.

Adapun Calon Wakil Rektor II UII terpilih, Dr. Drs. Nur Feriyanto, M.Si. menyampaikan bahwa tugas pertama yang akan dilakukan oleh jajaran pimpinan UII yang baru adalah mem-breackdown visi misi yang diusung oleh Calon Rektor UII Terpilih untuk mencapai sita-cita yang diinginkan, yaitu menuju UII yang lebih maju lagi.

Diakhir acara jumpa pers, Ketua II Panitia Pemilihan Rektor dan Wakil Rektor UII Dr. Hujair AH Sanaky, M.Si, menyampaikan bahwa pelantikan Rektor dan Wakil Rektor UII yang baru akan dilaksanakan pada tanggal 1 April 2014 mendatang, di Auditorium Kahar Mudzakkir, Kampus Terpadu UII, Yogyakarta.

diberitakan : Humas UII