Semnas Teknoin 2016 telah diselenggarakan

semnas-teknoin-2016-kembali-diselenggarakan-3

semnas-teknoin-2016-kembali-diselenggarakanKALIURANG – “Pemanfaatan Potensi Lokal untuk Penguatan Industri Ekonomi Kreatif Berbasis Teknologi Menuju Kemandirian Indonesia menjadi tema Seminar Nasional Teknoin 2016 yang di buka secara resmi oleh Rektor UII, Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc di Auditorium Gedung K.H. Mas Mansyur, FTI UII, Kampus Terpadu UII Yogyakarta  (Sabtu, 21 Safar 1438/19 November 2016).

Seminar Nasional yang di gelar  Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia Universitas Islan Indonesia (FTI UII), merupakan kegiatan tahunan dimulai tahun 2004 dan saat ini merupakan kegiatan tahun ke 13, diikuti 56 makalah full paper.

“Pemerintah Republik Indonesia sangat serius dalam mendorong tumbuhnya industri ekonomi kreatif sebagai salah satu pilar pendapatan nasional. Saat ini kontribusi industry kreatif terhadap produk domestic bruto mencapai 7,5% dan mampu menyerap hingga 8% tenaga kerja Indonesia atau sekitar 8,6 juta pekerja”. Hal tersebut disampaikan Arif Budi Wicaksono, ST., M.Eng, Ketua Panitia, dalam sambutannya

“Departemen Perdagangan Republik Indonesia telah menetapkan untuk mengembangkan 14 subsektor industry ekonomi kreatif yang meliputi industry periklanan, arsitektur, seni dan barang antik, kerajinan, desain, fesyen, game, musik, seni pertunjukan, video/film/animasi/fotografi, penerbitan/percetakan, perangkat lunak, televisi/radio serta riset dan pengembangan” ujar Arif Budi Wicaksono, yang juga Dosen Program Studi Teknik Mesin FTI UII.

Tampak hadir empat Keynote Speaker, diantaranya Harry Dharma Setiawan (Assistant to President Director PT Cyberindo Aditama), Paryana Puspaputra (Pusat Studi Desain Jewellery FTI UII), Rita Yuniarti (CEO El-Hijab) dan Santo Ajie Dhewanto (Owner Morisco Bamboo) dengan moderator Dr. Eng Risdiyono ST., M.Eng.

semnas-teknoin-2016-kembali-diselenggarakan-2

Risky F