Teknoin 2014 FTI UII, Resmi Digelar

eko_sukanto_fti_uii_teknoin_imamFakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) kembali menggelar Seminar Nasional Teknoin pada hari Sabtu (22/11/2014), dengan mengangkat tema ‘Peningkatan Daya Saing Industri Nasional Berkelanjutan Berbasis Riset’. bertempat di Gedung KH Mas Mansur FTI UII komplek kampus terpadu UII Jl. Kaliurang KM 14,5 Sleman Yogyakarta.

Dalam sambutannya pembukaan, Dekan FTI UII, Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc menyampaikan bahwa sejak pertama kali diselenggarakan tahun 2004 acara yang menjadi agenda tahunan ini tidak pernah lowong, jadi hingga kini sudah yang ke 14 kali. “Alhamdulillah, saya bangga ketika panitia menetapkan topik daya saing di bidang industri ini”, ungkapnya.

Ditambahkannya, ketika beberapa tahun lalu Indonesia dipusingkan dengan afta dan seterusnya hingga isu globalisasi yang kini merambah Indonesia, dan dilanjutkan dengan berbagai persaingan bebas yang dimulai tahun 2015 nanti, maka riset sangatlah diperlukan dalam hal ini. “Untuk bisa bersaing di tingkat dunia, maka tidak bisa kalau hanya mengandalkan persaingan yg biasa biasa saja namun harus komputitif dalam berbagai bidang yang meliputi efisiensi, kualitas produk dan lainnya Hal sederhanya yang tidak boleh ditinggalkan adalah focus dalam bidang yang digeluti”, tambah Dekan.

Dalam penutup sambutannya, Dekan FTI UII menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga disampaikan kepada seluruh jajaran pimpinan Universitas, Fakultas yang terdiri dari Dekanat, Pascasarjana, Para Pimpinan Prodi juga seluruh panitia yang terlibat dalam kegiatan seminar Teknoin 2014 ini. “Selanjutnya seraya mengucapkan ‘Bismillahirrahmanirrahiim’ seminar nasional Teknoin tahun 2014 secara resmi dibuka”, pungkanya.