Sembilan Nama Calon Wakil Rektor UII Periode 2014-2018

Pasca berakhirnya proses pemilihan Rektor UII dengan ditetapkannya nama Prof. Dr. Hadri Kusuma, MBA., DBA, sebagai Rektor UII untuk periode 2014-2018, kini tahapan selanjutnya adalah pemilihan Wakil Rektor. Penentuan nama-nama Calon Wakil Rektor sendiri telah melalui beberapa proses yang diawali dengan penyodoran nama-nama calon yang telah memenuhi kualifikasi dan yang bersedia untuk dicalonkan sebagai Wakil Rektor UII periode 2014-2018 oleh

Panitia Pemilihan kepada Rektor UII terpilih. Kemudian Rektor terpilih diberi kesempatan untuk mengajukan 3 nama calon di setiap bidang Wakil Rektor. Dari sinilah terjaring 9 nama Calon Wakil Rektor UII yang nantinya akan dipilih oleh Anggota Senat Universitas. Sebagaimana diungkapkan oleh Ketua II Panitia Pemilihan Rektor dan Wakil Rektor UII Periode 2014-2018, Dr. Hujair AH Sanaki, M.Si., dalam konferensi pers yang berlangsung di kampus UII Cik Di Tiro, Selasa (11/3).

Berdasarkan Surat Keputusan Panitia Pemilihan Rektor dan Wakil Rektor Universitas Islam Indonesia Nomor 07/SK-PP/III/2014 tentang Penetapan Calon Wakil Rektor UII Periode 2014-2018 ditetapkan 9 nama Calon Wakil Rektor dengan rincian 3 orang Calon Wakil Rektor I, 3 orang Calon Wakil Rektor II, dan 3 orang Calon Wakil Rektor III.

Berikut adalah nama-nama Calon Wakil Rektor dan asal fakultasnya; Untuk Calon Wakil Rektor I adalah Agus Triyanta, Drs., MA., MH., Ph.D. dari Fakultas Hukum (FH), Ilya Fadjar Maharika, Ir., MA., Dr.-Ing., IAI dari Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP), dan Imam Djati Widodo, Drs., M.Eng.Sc., Dr. dari Fakultas Teknik Industri (FTI).

Sedangkan Calon Wakil Rektor II adalah Faisal RM, Ir., Drs., MT., Ph.D. dari Fakultas Teknik Industri (FTI), Hastuti Saptorini, Ir., MA. Dari Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP), dan Nur Feriyanto, Drs., M.Si., Dr dari Fakultas Ekonomi (FE).

Adapun Calon Wakil Rektor III, yaitu Abdul Jamil, SH., MH., Dr. dari Fakultas Hukum (FH), Alwar, Drs., M.Sc., Ph.D. dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), dan Dadan Muttaqien, Drs., SH., M.Hum., Dr. dari Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI).

Ia juga menyampaikan, nama-nama tersebut adalah nama yang diajukan oleh Rektor UII terpilih dan telah memenuhi kualifikasi, serta bersedia menandatangani surat kesedian untuk dicalonkan sebagai Wakil Rektor UII periode 2014-2018.

Lebih lanjut disampaikan Hujair AH Sanaki, selanjutnya para Calon Wakil Rektor UII akan dipilih oleh anggota senat UII pada tanggal 18 Maret 2014. Pemilihan akan dilangsungkan di Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito, Kampus Terpadu UII. “Pada kesempatan tersebut, Panitia Pemilihan akan langsung menetapkan secara resmi Calon Wakil Rektor yang terpilih setelah hasil pemilihan Calon Wakil Rektor diketahui,” ungkapnya.

Diberitakan oleh Humas UII

Detail tentang Profil Calon Wakil Rektor UII