Sapa, Senyum, Salam guna Meningkatkan Pelayanan Prima

Sapa_Senyum_Salam_fti_uii_2016

Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia Yogyakarta (FTI UII), untuk meningkatkan pelayanan dalam melayani semua hal pekerjaan yang ada dilingkungan FTI, fakultas mengadakan sebuah pelatihan yang membangun motivasi baru bagi seluruh tenaga kependidikan FTI.

Hal tersebut menjadi salah satu pembahasan dalam Pelatihan Pelayanan Prima Tenaga Kependidikan FTI UII. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin dan Selasa (15 dan 16 Ramadhan 1437H / 20 dan 21 Juni 2016), bertempat di Auditorium Lantai 3 Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII.

“Sapalah senyumlah dengan sesama muslim dan salamlah terlebih dahulu, jangan melihat siapa yang lebih tua atau yang muda, karena islam mengajarkan sapalah terlebih dahulu”, kata Sus Budiarto, S.Psi, M.Si. selaku pembicara psikolog yang juga dosen dari Fakultas Psikologi Sosial dan Budaya di Universitas Islam Indonesia.

“Pengembangan aktualisasi diri pasti menghasilkan pelayanan yang prima, terlebih saat melayani customer(karyawan, relasi kerja maupun mahasiswa), ujarnya.

Mengutip dari surat Al-Hasyr, Sus Budiarto, S.Psi, M.Si. menguatkan. “Hai orang-orang yang beriman yang telah beriman, bertaqwalah kepada Allah, dan hendaklah setiap jiwa memperhatikan apa yang telah ia perbuat (dimasa lalu dan masa kini) untuk hari esoknya. Dan bertaqwalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan. Dan janganlah kamu seperti orang-orang yang lupa kepada Allah, lalu Allah menjadikan mereka lupa kepada jiwa mereka sendiri. Mereka itulah orang-orang yang fasik”. (Q.S. Al-Hasyr : 59)

Risky Falahiyah