Prodi TI FTI UII Gelar Business Plan Competition

Setelah melalui rangkaian praktikum Mata Kuliah Perancangan Organisasi dan Manajemen Bisnis Tahun Akademik 2012/2013 di Laboratorium Inovasi dan Pengembangan Organisasi Prodi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), Mahasiswa mendapatkan Tugas besar untuk membuat sebuah ide Business Plan yang kemudian di kompetisikan kepada seluruh praktikan yang diselenggarakan oleh Laboratorium IPO pada Rabu (10/7/2013) pukul 09.00 – 15.00.

Lebih dari 100 proposal Business Plan yang masuk ke dalam rangkaian praktikum dan proses seleksi apresiasi Business Plan Laboratorium IPO diseleksi oleh seluruh Asisten, Laboran dan Kepala Laboratorium Inovasi dan Pengembangan Organisasi dengan ragam dinamika dan perdebatan yang ada untuk memilih 10 besar dari ratusan proposal yang ada. Sebagaimana diungkapkan Kepala Laboratorium IPO, Nashrullah Setiawan, ST, M.Sc “Semua, ratusan proposal dari praktikkan memiliki isi yang bagus, bahkan kita kesulitan untuk mencari 10 besar yang nantinya akan mempresentasikan”, jelasnya. Nashrullah menambahkan 10 proposal terbaik dipresentasikan dihadapan dewan juri eksternal, yang juga seorang pengusaha pengusaha muda antara lain: Taufiq Immawan. S.T., M.M & Andika Kairuliawan S.Kom .

Asisten Laboran, dan Kepala Laboratorium IPO mengakui bahwa mahasiswanya banyak memiliki ide dan jiwa bisnis yang kreatif. Sebenarnya ide itu layak untuk di jalankan, hanya perlu pelatihan yang lebih lanjut. Ada berbagai industri kreatif yang di usung dari setiap ide bisnisnya seperti industri fashion, kuliner, kerajinan, seni dan budaya tradisional daerah. “Semua itu memiliki prospek yang sangat menjanjikan apabila di seriusi untuk digarap di masa yang akan dating”, pungkas Nashrullah.