PPs FTI UII & Expertindo, akan adakan Training K3

Ir Elisa Kusrini, MT, CPIM Direktur Utama Expertindo menyatakan “Bidang keselamatan dan kesehatan tenaga kerja merupakan unsur yang sangat penting yang tidak dapat diabaikan oleh perusahaan. Mengutamakan rasa nyaman dan aman saat bekerja menjadi hak sepenuhnya bagi seorang karyawan terlebih jika mereka bekerja ditingkat resiko kecelakaan yang begitu tinggi”. Hal tersebut disampaikan sesaat selesai meeting dengan Pimpinan Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) terkait persiapan training Training SMK3 : Sertifikat dari Pusat K3 Kemenakertrans Republik Indonesia, Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (07/01/2013)

Elisa juga menyampaikan bahwa tujuan dari Training ini adalah “Peserta memahami sistem SMK3 dan mampu untuk merencanakan, mengimplementasikan dan mengevaluasi sistem SMK3 di perusahaan”.

Training akan dilaksanakan pada tanggal 26-27 Januari 2013. Materi yang akan disampaikan meliputi Ruang lingkup Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) ; Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) berdasarkan PP No.50 tahun 2012 dan OHSAS 18001:2007 ; Metoda identifikasi dan pengkajian resiko bahaya K3 ; Proses Penyusunan Tujuan, Sasaran dan program K3 ; Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) di perusahaan ; Dokumentasi K3: Prosedur atau SOP dan Instruksi Kerja dan Pemeliharaan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3)

“Instruktur yang akan memberikan pelatihan adalah instruktur dari Pusat K3 KEMENAKERTRANS RI dan instruktur yang kompeten dang berpengalaman dibidangnya” ujar Elisa menutup wawancara