Perpaduan Ikhtiyar dan Doa Membuahkan Hasil Gemilang

fti_uii_robotics_2014-2SEMARANG FTINews – Pengiriman tim unisi Robotics Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) ke Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) dalam kontes robot ternyata tidak sia-sia. Demikian diungkapkan salah satu dosen pembimbing, Izzati Muhimmah S.T., M.Sc., Ph.D. Secara gamblang dijelaskannya bahwa selama di GOR Jatidiri, Semarang pada tanggal 8-12 Mei 2014, tin unisi robotics dari FTI UII bisa tampil gemilang sehingga salah satu timnya yaitu Admiral Unisi berhasil meraih juara 1 dalam kategori Robot Pemadam Api (RPA) Beroda.

Ditambahkannya, bahwa tidak hanya satu tim yang dapat mejuarai kontes, namun tim Akhtar Unisi berhasil membawa pulang juara 2 dalam kategori RPA Berkaki. Sebagaimana diungkapkannya, “Kemenangan kedua tim ini sangatlah kami syukuri sebagai hadiah bagi perjalanan panjang lebih kurang lebih 6 tahun, Tim Unisi Robotics dalam kategori pemadam api”. “Banyak hal yang kami perbaiki dari pengalaman-pengalaman tahun sebelumnya”, jelas Izzati.  Lebih lanjut menjelaskan upaya para mahasiswa FTI UII, sungguh menunjukkan sikap yang sangat baik dalam menghormati waktu, mengatur strategi, ketelitian dan ketenangan saat bertanding. Selain itu, pengalaman juga mengajarkan tim untuk merancang algoritma yang benar dan efisien. Terlebih lagi, kedua tim ini memang dibangun oleh pribadi-pribadi cerdas, pekerja keras, disiplin, tangguh, dan mahasiswa penerima beasiswa santri unggulan. Sehingga terbukti bahwa perpaduan ikhtiyar dan doa yang sungguh-sungguh dapat mewujudkan semua kemungkinan.
Dalam kontes tahun ini, sebenarnya kita juga mengirimkan tim pada kategori Kontes Robot Sepakbola Indonesi yaitu Tim Athaya Unisi. Tim ini terdiri dari Putra Arisandy (Teknik Elektro), Deny Rahmalianto (Teknik Informatika), Surya Hendriy (Teknik Informatika), Feri Apriyanto (Teknik Mesin), dan Fatchuri Rohman Syarif (Teknik Mesin) serta dosen pembimbing Bapak Muhammad Khafidh, ST, MT. Namun, kali ini tim ini belum berhasil memenangkan pertandingan.
Dengan capaian ini, jalan yang hendak ditempuh masihlah panjang. InsyaAllah kedua tim akan siap dalam kompetisi tingkat nasional yang akan diselengggarakan di GOR UNY pada bulan Juni 2014. Untuk itu, dukungan dan doa dari seluruh civitas akademik UII selalu sangat kami harapkan untuk kesuksesan kita semua.