Perfomance Seni Menari Saman Mahasiswa UII.

Tari Saman yang ditarikan oleh Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) penerima Beasiswa Unggulan Biro Perencanaan Kerjasama Luar Negeri (BU-BPKLN) menjadi perfomace penampilan seni di Kota Solo, Jawa Tengah (03/06).

“Perfomace penampilan seni mahasiswa tersebut, dalam rangka character building bagi Mahasiswa penerima Beasiswa Unggulan yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammdiyah Surakarta (UMS)” ujar Ir Agus Taufiq, M.Sc Koordinator Pengelola Beasiswa Unggulan Fakultas Teknologi Industri (FTI) UII sesaat usai perfomace.

Ir Agus Taufiq M.Sc, menambahkan “pilihan perfomace Tari Saman, bukanlah tanpa alasan, diantaranya karena beberapa mahasiswa penerima Beasiswa Unggulan, telah menguasai menari Saman tersebut dan berharap dapat turut memperkenalkan budaya Aceh kepada masyarakat umum serta meningkatkan semangat untuk tetap menjaga nilai-nilai budaya tradisional”.

“Apalagi Tari Saman telah ditetapkan UNESCO sebagai Daftar Representatif Budaya Takbenda Warisan Manusia dalam Sidang ke-6 Komite Antar-Pemerintah untuk Pelindungan Warisan Budaya Tak benda UNESCO di Bali, 24 November 2011” pungkas Ir Agus Taufiq M.Sc