Pasarkan Produk UMKM secara Online.

Kaliurang (FTI UII). “Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Dosen Program Studi (Prodi) Teknik Industri FTI UII di Dusun Blembem Lor, Desa Harjobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, membahas dua topik, yang pertama Pemasaran Produk Makanan Ringan menggunakan Internet / Online dan topik kedua Manajemen Keuangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), pada Sabtu 26 Rabiul Tsani 1437 H / 6 Februari 2016 lalu”.

Hal tersebut disampaikan Dian Janari, ST., MT, Dosen Prodi Teknik Industri FTI UII, yang juga merupakan Team Pengabdian Dosen, saat ditemui di ruang kerjanya, Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII, Senin 13 Jumadil Awwal 1437 H / 22 Februari 2016.

“Peserta yang hadir pada kegiatan pengabdian tersebut berjumlah 30 orang, merupakan Pelaku UMKM yang berdomisili di Desa Harjobinangun dan mempunyai usaha makanan ringan.  Sedangkan narasumber Vembri Noor Helia, ST., MT dan Wahyudi Sutrisno, ST., MM keduanya Dosen Prodi Teknik Industri” imbuhnya.

Pengabdian Masyarakat oleh Dosen merupakan salah satu pilar Catur Dharma Perguruan Tinggi UII, disamping dharma pendidikan, penelitian dan dakwah Islamiyah.

“Pengabdian Masyarakat  yang dilakukan Dosen merupakan bagian integral Catur Dharma yang dalam pelaksanaannya tidak terlepas dari dua dharma yang lain serta melibatkan segenap sivitas akademik. Selain itu juga sebagai syarat Beban Kerja Dosen (BKD)/ Cumulative Credit Point (CCP) Dosen” tutup Dian Janari.