Outbound, Tingkatkan Kerjasama Civitas Akademika FTI

Kaliurang (FTI UII).  Aktivitas Civitas Akademika Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia  (FTI UII) yang sangat kompleks disimulasikan ke dalam suatu bentuk kegiatan yang sederhana, yang ditampilkan dalam outbound training sebagai sebuah metafora dalam kehidupan kompleks tersebut.  Tampak terlibat seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan  FTI UII mengikuti Outbound, dengan mengambil lokasi di lereng selatan gunung Merapi (22 Rajab 1437 H / 30 April 2016).

Family cooking competition dan paintball menjadi dua games yang menarik bagi seluruh peserta outbound ini, karena menjadi sebuah pengalaman untuk membekali diri dalam menghadapi tantangan dan persaingan yang lebih nyata di kehidupan sosial masyarakat.

Dr. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc, Dekan FTI UII, menyampaikan “Alasan kegiatan outbond FTI UII adalah untuk meningkatkan kerjasama dan keakraban semua civitas akademika FTI UII. Outbound tidak hanya dihadapkan pada tantangan intelegensia, tetapi juga fisik dan mental namun juga merupakan salah satu metode pembelajaran modern yang memanfaatkan keunggulan alam”.

“Harapannya dengan metode penuh kegembiraan karena dilakukan dengan permainan, dapat meningkatnya kerjasama dan keakraban akan meningkatkan totalitas kinerja Civitas Akademika FTI UII” ujar Dr Imam Djati Widodo.