Opening Bua Namnguen Games 23rd RMUTT Thailand

fti_uii_tanyaburi_OumThanyaburi-FTI UII.  Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) yang tengah melaksanakan join degree program di Thailand kembali menceritakan kegiatannya selama menempuh studi di Negeri Gajah Putih. Kali ini bersama dengan mahasiswa-mahasiswi se-Indonesia dan Internasional, mereka diundang untuk ikut menyemarakkan acara pembukaan Bua Namnguen Games 23rd di Rajamangala University of Technology Thanyaburi (RMUTT). Acara tersebut berlangsung pada 9 Desember 2013 bertempat di Main Stadium RMUTT.

Delapan orang mahasiswa FTI UII, yaitu Yoski (Teknik Kimia), Ahmad Satria Budiman (Teknik Kimia), Arwani Luthfia Qurataayuni (Teknik Industri), Disa Ayu Maharani (Teknik Industri), Rizka Pricillia Fitriana Restu Putri (Teknik Industri), Achmad Maulidin (Teknik Industri), Arman Hifni Ramadhan (Teknik Industri), dan Irfan Hanafi (Teknik Industri) bergabung bersama tiga orang mahasiswa STIE Mandala Jember dan sepuluh orang mahasiswa-mahasiswi dari UBHARA Surabaya. Mereka juga bergabung bersama rekan-rekan pelajar dari Jerman, Austria, China, Kamboja, dan Vietnam. Acara pembukaan berlangsung meriah sejak sore hingga malam hari. Berbagai kreasi budaya diparadekan mengelilingi stadium, seperti marching band, pakaian adat, cerita rakyat, seni tari, serta pertunjukan dari setiap fakultas. Untuk para pelajar internasional, termasuk mahasiswa-mahasiswi FTI UII, mereka melambaikan bendera negara kepada para hadirin sembari berjalan mengelilingi stadium. Acara berakhir dengan nyala kembang api sebagai pertanda dimulainya Bua Namnguen Games 23rd.

Mereka dengan penuh semangat mengikuti acara ini. Semoga pengalaman baik ini benar-benar memotivasi untuk bisa menjadi lebih baik untuk dirinya dan FTI UII di hari-hari mendatang.

Satria Budiman