Menata Hati Dan Perbuatan Dengan Ikhlas

Taqabbalallahu minna wa minkum, Selamat Hari Raya idul fitri 1437H Mohon Maaf Lahir Batin. Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) tiap tahun mengadakan acara Pengajian Syawalan. Syawalan adalah sebuah tradisi dan bersilaturahmi yang dilakukan setelah bulan ramadhan usai, lebih tepatnya setelah hari Raya Idul Fitri.

“Pengajian Syawalan FTI UII, yang dilaksanakan tiap tahun ini, berharap dapat menambahkan tali silaturahmi agar kita lebih dekat dan lebih baik”, ujar Dr. Imam Djati Widodo Msi, M.Sc. Dekan FTI UII, di Auditorium Gedung KH. Mas Mansyur (8 syawal 1437H / 15 Juli 2016).

Syawalan Pengajian FTI 1437H 2016

Pengajian Syawalan ini dihadiri seluruh keluarga besar FTI UII serta turut hadir Rektor UII, Dr. Ir. H. Harsoyo, M.Sc. memberikan tausiyah.

“Peningkatan Ibadah Setelah Ramadhan, sesuatu yang telah kita laksanakan dan kerjakan saat bulan ramadhan kemarin agar semakin meningkat ibadahnya. Tidak hanya ibadah saja, kita harus menata hati dan perbuatan dengan Iklhas. Sehingga ketika kita bekerja kinerja dan pribadi menjadi lebih baik” ujar Dr. Ir. H. Harsoyo dalam tausiyahnya.

Selain tausiyah,  Eko Sukanto, ST., Ketua Ikatan Keluarga Pegawai (IKP) FTI UII, memperkenalakan keluarga baru FTI UII yaitu Dosen baru Rahmat Riza, ST, M.Sc.ME Prodi Teknik Mesin, Ajeng Yulianti Dwi Lestari, ST. M.Eng Prodi Teknik, Suci Miranda, ST., M.Sc Prodi Teknik Industri.

Risky Falahiyah