Matrikulasi Mahasiswa Magister Teknik Informatika PPs FTI UII

Hendrik, ST, M.Eng Koordinator Bidang Keilmuan Magister Teknik Informatika Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri (MI PPs FTI UII) menyatakan “Dalam rangka menyiapkan mahasiswa yang berasal dari latar belakang pendidikan di luar rumpun keilmuan Teknik Informatika/Ilmu Komputer/Teknologi Informasi, maka sesuai dengan kurikulum Magister Teknik Informatika PPs FTI UII akan ditunjang dengan program matrikulasi”.

“Ada 3 (tiga) matakuliah yang diberikan saat Matrikulasi, yaitu:  Analisis dan Desain Sistem Informasi ; Pengantar Sistem dan Teknologi Informasi serta Pemrograman Komputer” ujar Hendrik di ruang kerjanya (04/03) Gedung FTI UII Kampus Terpadu UII, Jl Kaliurang Km 14,4 Sleman Yogyakarta.

Berdiri sejak 2009, program Magister Teknik Informatika (MI) telah mendapatkan Akreditasi B oleh DIKTI pada tahun 2012 sebagai bentuk pengakuan atas kualitas yang dimiliki. Pada program ini, mahasiswa diwajibkan untuk memilih salah satu dari tiga konsentrasi yang ditawarkan Informatika Medis, Sistem Informasi Enterprise dan Forensika Digital

Mahasiswa Magister Teknik Informatika PPs FTI UII angkatan VII sejumlah 41 orang, telah mengikuti Program Matrikulasi pada akhir Februari hingga Awal Maret 2013. Matrikulasi dilaksanakan sebelum perkuliahan semester pertama dimulai. Program Matrikulasi dapat diikuti oleh sarjana dari semua program studi. Awal pekuliahan akan dimulai Awal Maret 2013.

“Harapannya, dengan adanya program matrikulasi ini, semua mahasiswa dapat mengikuti perkuliahan dengan baik dan lulus tepat waktu” tutup Hendrik