Magister Teknik Informatika kembangkan Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Membantu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Kardjono, Kepala Desa Tirtoadi Kecamatan  Mlati Kabupaten Sleman Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta sangat antusias dengan rencana diskusi dalam rangka menjaring permasalahan pelayanan kesehatan yang dapat dibantu dengan Informasi Teknologi, pada tanggal 17 Desember 2013 mendatang.  Hal tersebut disampaikan seusai koordinasi teknis di Balai Desa Tirtoadi (02/12/2013)

“Hal ini selain sejalan dengan kebutuhan masyarakat di Desa Tirtoadi juga dapat mendorong percepatan penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di bidang kesehatan, yaitu mendukung dua strategi dari tiga strategi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, yaitu penguatan kebijakan dan perencanaan terkait penerapan TIK; pengintegrasian sistem-sistem informasi yang ada; dan penguatan sumber daya manusia atau SDM, khususnya tenaga pengelola sistem informasi kesehatan” ujar Kardjono.

Kardjono juga menambahkan “Tujuannya adalah terjaringanya permasalahan pelayanan kesehatan yang dapat dibantu dengan IT dan membuat rekomendasi serta penyelesaian permasalahan pelayanan kesehatan dengan bantuan IT. Sedangkan peserta yang diharapkan hadir adalah Bidan Desa dan Tenaga Pengelola Sistem Informasi Kesehatan serta Perangkat Desa terkait”

“Kegiatan dengan tema Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Membantu Pelayanan Kesehatan Masyarakat tersebut, merupakan salah satu implementasi dari kerjasama antara Pemerintah Desa Tirtoadi Kecamatan  Mlati Kabupaten Sleman Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia” tutup Kardjono.