Lomba Dakwah Ramadhan Ceria SMA se DIY diraih M Nashirudin Salim

Kaliurang (FTI UII). “Pada hari ini telah kusempurnakan bagimu agamamu dan telah kusempurnakan bagimu nikmat-Ku dan telah aku ridhai Islam sebagai agama bagimu” (QS. Al Maidah : 3). Tentang sabda Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam, “sampaikan dariku walau hanya satu ayat”, Al Ma’afi An Nahrawani mengatakan, “Hal ini agar setiap orang yang mendengar suatu perkara dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersegera untuk menyampaikannya,  meskipun hanya sedikit. Tujuannya agar nukilan dari Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam dapat segera tersambung dan tersampaikan seluruhnya.”

ramadhan_ceria_fti_uii_2016

Setidaknya hal tersebutlah menjadi salah satu refleksi dari pelaksaan Lomba Dakwah Ramadhan Ceria SMA se DIY yang diadakan MarCoom Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia, yang diikuti 60 peserta dari utusan SMA sederajat se DIY, pada hari Sabtu dan Minggu, (13 dan 14 Ramadhan 1437 H / 18 dan 19 Juni 2016), di Auditorium Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII

Husein Mubarok, M.Eng, Ketua Pelaksana Program Ramadhan Ceria SMA se DIY,  sebelum menutup rangkaian lomba Dakwah dan memberikan apresiasi kepada M Nashirudin Salim, MAN Yogyakarta II, yang terpilih sebagai Juara Pertama Lomba Dakwah, selanjutnya Syifanggita Hattamik, SMAN I Yogyakarta pada peringkat kedua dan peringkat ketiga Febriyanti Shifa H, SMKN I Tempel.

Husein Mubarok, yang juga sebagai Dosen Program Studi Teknik Elektro FTI UII berharap “agar setelah kegiatan ini tetap terus semangat meningkatkan kemampuan siswa siswi  untuk selalu mensyiaarkan kebaikan agama Islam” tuturnya.