Kunjungan SMK Negeri Ngasem Bojonegoro

fti_uii_tf-_smkn_bojonegoro-1Mengawali tahun 2014, Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) kedatangan beberapa rombongan besar tamu dari berbagai sekolah yang ingin melihat dari dekat kehebatan FTI UII. Setidaknya belum genap 10 saja Program Studi (Prodi) Teknik Informatika FTI UII sudah kedatangan tamu dari SMK Negeri Ngasem Bojonegoro tepatnya pada Kamis (09/01/2014). Rombongan yang berjumlah tidak kurang dari 60 siswa dan 6 guru pendamping dan sejumlah panitia kunjungan diterima langsung oleh Ketua Prodi Teknik Informatika, Yudi Prayudi, ST, M.Kom dan sejumlah tim penyambut di Auditorium FTI UII.

Ketua rombongan rombongan yang juga Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, Hj. Siti Ariyani, S.Pd, MM dalam sambutannya menyatakan sangat gembira bisa diterima di Prodi Teknik Informatika FTI UII.  Siti Ariyani juga menyampaikan yang menjadi maksud utama kedatangannya antara lain dalam rangka menambah pengetahuan siswa dalam dunia Teknik Informatika. “Anak didik kami ingin mengetahui dunia Teknik Informatika, telebih bagi siswa kelas XI, yang di dalamnya ada pelajaran yang merupakan program keahlian yaitu Rekayasa Perangkat Lunak dan beberapa program pengembangan aplikasi lainnya”, ungkap Siti. Masih menurut Siti bahwa SMK Negeri Ngasem Bojonegoro terus menerus berusaha untuk menjalin kerja sama dengan pihak dunia usaha, industri dan juga perguruan tinggi.

Siti menambahkan bahwa menambah wawasan dan pengetauan siswa sehingga anak didik dapat termotivasi dalam belajar. “Nah di UII ini nampaknya kami akan dapatkan semuanya”, Siti berujar. “Harapan kami, usai dari kunjungan industri atau studi banding ini anak didik kakami akan mengalami banyak perubahan diantaranya (1) Tambah wawasan dan pengetahuannya, (2) Dapat menjalin kerjasama dengan pihak industri dan universitas, dan (3) Motivasi belajarnya terus meningkat”, tambah Siti.

Usainya ramah tamah secukupnya rombongan dibawa lebih dekat menuju laboratorium dan berbagai fasilitas kampus FTI UII, khususnya yang dimiliki Prodi Teknik Informatika. Yang sebelum pemberangkatan ke lokasi kunjungan, dilakukan tukar menukar cinderamata dari kedua belah pihak, yaitu antara Prodi Teknik Informatika FTI Uii dan SMK Negeri Ngasem Bojonegoro.

Eko S.