Kunjungan SMK Negeri 1 Pangandaran

fti_uii_smk1_pangandaranKALIURANG FTINews – Selamat datang di kampus yang tampak sepi ini. “Sepinya kampus ini bukan karena tidak ada mahasiswa, tetapi karena para mahasiswa sedang menjalani Ujian Tengah Semester (UTS)”. Hal ini disampaikan Ketua Program Studi (Prodi) Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), Yudi Prayudi, S.Si, M.Kom dalam menyambut lebih kurang 200 siswa SMK Negeri 1 Pangandaran berkunjung ke FTI UII, pada Rabu (07/05/2014) bertempat di Auditorium FTI UII.

Lebih lanjut, Yudi Prayudi memperkenalkan Prodi Teknik Informatika yang dipimpinnya. Sekilas disampaikan bahwa Prodi Teknik Informatika FTI UII adalah salah satu dari dua puluh tiga program studi yang ada di lingkungan UII. “UII adalah merupakan kampus tertua di Indonesia”. “Untuk itulah silahkan dimanfaatkan waktu sebaik-baiknya saat berkunjung ke kampus ini untuk memperoleh pengetahuan dan semoga dapat memotivasi”, pesan Yudi kepada rombongan tamu. Selanjutnya Yudi memperkenalkan civitas akademika FTI UII yang hadir di ruang itu yang terdiri dari para dosen dan tenaga kependidikan.

Sementara Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Pangandaran, Nana Supena Dipayana, S.Pd., M.M dalam sambutannya menyampaikan maksud kunjungan ke FTI UII antara lain memberikan dorongan kepada adik2 siswa atau anak didiknya untuk berpandangan jauh di dunia pendidikan yaitu kampus. “Untuk itulah kami bawa mereka ke FTI UII ini khususnya pada Program Studi Teknik Informatika”, jelasnya.  Lebih jauh Nana Sepena menyampaikan bahwa kegiatan kunjungan ini merupakan salah satu program sekolah diantara program-progam lainnya.  Selain kunjungan ada praktik industri selama tiga bulan. “Barangkali pada waktu yang akan datang anak kami ini bisa melakukan praktik di sini bahkan bisa lanjut studi di tempat ini juga”, harapnya.

Sebagai tamu yang membawa rombongan dalam jumlah besar atas nama rombongan, kepala sekolah mohon maaf apabila dalam pertemuan ini nanti banyak yang tidak berkenan. ”Mudah-mudahan silaturahim ini bukan yang pertama dan terakhir”, Nana Supena Dipayana meminta. Selanjutnya ucapan terima kasih diucapkannya kepada FTI UII, khususnya Kaprodi Teknik Informatika yang telah memberikan kesempatan luas untuk belajar.

Usainya mendapat penjelasan tentang dunia informatika dan Prodi Teknik Informatika FTI UII meskipun sangat singkat, para siswa dan guru pendamping diajak berkunjung ke berbagai laboratorium yang ada di lingkungan Prodi Teknik Informatika FTI UII sesuai kompetensi yang dimiliki masing-masing siswa.