Kunjungan Pertama SMK Al-Fatah Bojonegoro, Jawa Timur

kunjungan_smk_alfatah

kunjungan_smk_alfatah_kenanganDalam rangka mempererat tali silaturahmi antara Universitas Islam Indonesia dengan sekolah-sekolah. Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia menerima kunjungan dari SMK Al-Fatah Kalitidu Bojonegoro, Jawa Timur sebanyak 63 orang pada hari Rabu, 13 Februari 2013. Rombongan tiba pada pukul 09.00 WIB di depan Masjid Ulil Albab dan kemudian rombongan disambut oleh Tim Promo FTI UII menuju Ruang Multimedia Gedung KH Mas Mansur Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia.

Di ruang auditorium rombongan disambut oleh Wakil Dekan FTI UII Bapak Wahyudi Budi Pramono, S.T.,M.Eng., kemudian serah terima kenang-kenangan dari kedua belah pihak, serta sambutan dari Koordinator Tim Promo FTI Bapak Alvin Sahroni, S.T., M.T., serta dilanjutkan sedikit materi dari Bapak Beni Suranto, S.T., M.Eng. mengenai prospek menjadi seorang engineer. Setelah materi selesai rombongan masuk ke beberapa laboratorium di FTI diantaranya Laboratorium Sistem Manufaktur, Laboratorium mekatronika, dan Laboratorium KSC. Kunjungan dari laboratorium selesai dilanjutkan foto bersama di depan gedung KH. Mas Mansur.

Setelah dirasa cukup dalam menelusuri berbagai fasilitas yang ada di UII khususnya FTI UII, rombongan melanjutkan perjalanan ke perusahaan dan berbagai instansi yang dijadwalkan untuk dikunjungi, serta tidak keginggalan tempat dan berbagai obyek wisata di sekitar Yogyakarta dan sekitarnya.