Kiprah Alumni, Open Your Mind to be Entreprenur

Kaliurang (FTI UII). Alumni Program Studi Teknik Industri angkatan 1988, balik ke kampus, mengadakan diskusi terbuka dan berbagi pengalaman bersama adik-adik Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), pada hari Sabtu, 16 Jumadil Tsani 1437 H / 26 Maret 2016.

Dedi Kusnadi, bersama Supriadi dan Apung Akhwan, kembali ke kampus sebagai motor penggerak pada kegiatan “Kiprah Alumni: Open Your Mind to be Entreprenur”, bertempat di Auditorium Gedung KH Mas Mansur. Kampus Terpadu UII Yogyakarta

“Kami hadir bukan sebagai utusan perorangan, namun atas nama angkatan 1988. Kami  mengadakan kegiatan, tanpa membebani kampus, semua biaya untuk snack, makan siang, door price dan narasumber, sudah kami siapkan” ujar Dedi Kusnadi.

Kegiatan dengan moderator Sigit Muhaini ini, menghadirkan tiga narasumber, yang pertama Supriadi, pengusaha hasil bumi sekaligus dosen di Stikes di Lampung. Selanjutnya Apung Akhwan, pengusaha dibidang peping untuk industri semen, batubara dan lainya. Narasumber ketiga adalah Dedi kusnadi, pengusaha manufactur sheet metal plate untuk racking supermarket dan office furniture.

Dedi Kusnadi, menambahkan “Berbagi pengalaman bagaimana menjadi entrepreneur, mulai usaha, menjalankan usaha, hingga mendevelop usaha. Selain itu juga bagaimana membuka pola pikir mahasiswa bahwa membuka lapangan pekerjaan sangat dimungkinkan”.

“Selain itu kegiatan ini mempunyai tujuan lain yaitu bersilaturahmi dan melakukan sedikit sumbangan untuk perpustakaan dan semoga dapat menjadi inspirasi buat temen-teman alumni lainnya, dan berharap agar melakukan hal yang sama secara iklas tanpa pamrih” pungkas Dedi Kusnadi.