Kecamatan Ngempak Jalin Kerjasama dengan FTI UII,

Kaliurang (FTI UII). Untuk meningkatkan sektor ekonomi masyarakat, Drs. Subagya, MM, Camat Ngempak dan Dr. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc., Dekan FTI UII menandatangani Nota Kesepahaman, antara Forum Kelompok Usaha Ngemplak Lestari, Kecamatan Ngemplak dengan Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), mengenai Pemberdayaan Masyarakat melalui Pelatihan, Penelitian Dan Program Pengabdian Masyarakat.

Penandatangan  Nota Kesepahaman tersebut dilakukan di ruang Sidang Dekanat FTI UII, Gedung KH Mas Mansur, Kamis, 7 Jumadil Tsani 1437 H / 17 Maret 2016, dihadiri Pimpinan FTI UII dan juga unsur Musrayawah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Pemerintah Kecamatan Ngempak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

“Membuka akses untuk penggunaan fasilitas dan menyelenggarakan pertemuan dalam rangka penyelenggaraan berbagai program pemberdayaan masyarakat dan membantu dalam berbagi pengetahuan termasuk menyediakan narasumber dalam rangka pengembangan teknologi tepat guna untuk diaplikasikan dalam program pemberdayaan masyarakat dan program penelitian, pelatihan dan program-program pengabdian masyarakat lainnya, merupakan ruang lingkup dari kesepahaman bersama tersebut” ungkap Dr. Imam Djati Widodo.

Dikatakan Dr. Imam Djati Widodo, adapun tujuan dari kerjasama ini adalah “bersama-sama bersepakat untuk  menjalankan program-program bersama dengan tujuan pemberdayaan masyarakat melalui penelitian, pelatihan dan program-program pengabdian pada masyarakat”.

“Selain itu tujuan kerjasama ini juga dirancang dengan memanfaatkan kemampuan dan potensi kedua pihak dalam pemberdayaan masyarakat sebagai wujud tanggung jawab sosial dalam rangka menciptakan masyarakat yang mandiri dan sejahtera (qoryah toyibah)” ucapnya.