Kalau Ibu-Ibu UII Kumpul, Apapun Jadi Bermanfaat

iki_uii_fit

Jumat, 8 Maret 2013 sejak pagi hari hall kampus Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) mendadak berubah.  Pagi itu kursi ditata rapi dan disiapkan berbagai meja untuk berbagai stand yang seolah akan ada pameran.  Benar saja jelang jam 10:00 ibu-ibu berdatangan yang ternyata mereka adalah Ikatan Keluarga Ibu-ibu Universitas Islam Indonesia (IKI UII) yang mengadakan pertemuan rutin di FTI UII bersamaan dalam rangkaian acara Milad UII ke 70.
Acara berlangsung sangat meriah dengan hadirnya ibu-ibu yang jumlahnya tidak kurang dari 100 orang. Kegiatan  ini, dihadiri oleh ibu-ibu UII termasuk para istri dari tenaga edukatif dan tenaga kependidikan di lingkungan UII.  Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh istri pegawai UII, Umi Barokah.  Selanjutnya mewakili penyelenggara dari FTI, Dra. Kamariah, MS menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi semua pihak yang berhasil membuat acara ini menjadi berjalan dengan lancar.  Selaku Kaprodi Teknik Kimia, Kamariah sembari promosi menyampaikan kalau sekarang sudah ada Pusat Studi Fashion dan Batik di FTI UII.
Dalam kesempatan ini, hadir juga dan berkenan memberikan sambutan Ketua IKI UII yang juga istri Rektor UII, ibu Edy Suandy Hamid. Atas nama ketua IKI UII dan pribadi beliau senang atas dibukanya Pusat Studi Fashion dan Batik. “Saya baru dengar kali ini kalau ada Pusat Studi Fashion dan Batik. Saya senang dan siap mempromosikan”. “Ini bukan karena suami saya Rektor UII lho.” imbuhnya.
Selanjutnya berbagai kegiatan mengisi acara pertemuan IKI UII antara lain: ceramah kesehatan yang disampaikan seorang dokter dari Poli Farma UII, dr. Nuraeni Muzazanah, SPA., kreatifitas ibu-ibu membuat jilbab dan bros dari kain perca dipandu oleh ibu Anteng dari Pusat Studi Fashion dan Batik FTI UII. Sambil memegang potongan-potongan kain kecil, Anteng menyampaikan pesan jangan buang potongan kain yang tampak tidak ada gunanya.  Ternyata ditangan ibu-ibu yang kreatif kain perca yang tampak tidak berguna bisa dibuat berbagai kerajinan yang menarik dan bisa dinikmati.
Berbagai hal lain yang menyertai acara ini antara lain demo memasak, demo kesehatan dan berbagai stand jual-beli oleh ibu-ibu IKI UII.  Rangkaian acara berakhir seiring usainya shalat jumat dan habisnya lebih dari 100 buah doorprize yang disiapkan penyelenggara di FTI UII.