Hanoman Jadi Supporter Tim UII

hanoman_Pra-Pembukaan1-Suasana GOR Ki Bagoes Hadikoesumo Universitas Islam Indonesia (UII) sejak pagi hari Sabtu (4/5/2013) sudah ramai dipadati peserta Kontes Robot Nasional (KRN) Regional III tahun 2013.  Mereka yang berdatangan adalah para supporter KRN dari 23 Perguruan Tinggi (PT) yang tersebar di Yogyakarta dan Jawa Tengah.  Kedatangan mereka memang disengaja guna mendukung tim dari PT mereka masing-masing yang sudah datang sejak hari Kamis, dua hari sebelumnya.

Sehingga suasana GOR UII penuh orang dan penuh warna, pasalnya masing-masing tim memiliki cirikas warna yang  yang berbeda.  Mereka yang jumlahnya tidak kurang dari 1.000 yang saling adu yel-yel guna menyemangati tim yang mereka dukung.  Diantara hiruk-pikuk dan keramaian supporter, tiba-tiba muncul Hanoman.  Ternyata mereka adalah mahasiswa FTI UII yang kreatif. Satu orang mahasiwa ini mengenakan kostum putih dengan berbagai atributnya yang menyerupai Hanoman yang menjadi ikon dalam KRN Regional III tahun 2013.  Sontak perhatian seluruh GOR tertuju kepadanya.  Karena dengan gerak-geriknya yang aktif menyerupai Hanoman, dia juga aktif memimpin yel-yel untuk supporter UII.

Semangat mereka yang tinggi inilah sudah sepantasnya tidak dipandang sebelah mata.  Barangkali apabila tidak ada dukungan mereka tim yang maju berlomba kehilangan semangat yang akan mengakibatkan minder sehingga bisa kalah sebelum bertanding.  Terima kasih Hanoman, semangatmu pantas dicontoh. Upayamu membebaskan Dewi Shinta membuahkan hasil.  Kini buktikan di GOR UII, kalau semangatmu mampu mengobarkan semangat juang tim-tim UII yang sedang bertanding melawan tim lain dari 22 Perguruan Tinggi di wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah.

FOTO

Eko S.