Gumbolo, Kenalkan UII di Beasiswa Unggulan Fair BPKLN

Ir Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc, Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), menyatakan “Keikutsertaan UII dalam hal ini diwakili oleh FTI, Fakultas Teknik Sipil & Perencanaan (FTSP) dan Fakultas Ekonomi (FE) merupakan salah satu upaya mengenalkan UII lebih dekat dengan masyarakat luas di luar Daerah Istimewa Yogyakarta”.

Hal tersebut dinyatakan saat menghadiri dan memberikan support kepada team promosi UII di  Pameran Beasiswa Unggulan atau Beasiswa Unggulan Fair di Gedung FX Senayan, (1/11/2013) yang diselenggarakan oleh  Biro Program Kerja Sama Luar Negeri (PKLN) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia. Kegiatan ini di ikuti sembilan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dan 11 Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Adapun tema Beasiswa Unggulan Fair yang baru pertamakali digelar Biro PKLN Kemendikbud ini, bertajuk Meraih insan Indonesia cerdas dan kompetitif, pada tahun 2014 akan  menyiapkan 3000 program Beasiswa Unggulan (BU).

Antusias pengunjung Pameran Beasiswa Unggulan sangat terlihat, dengan salah satu indikator adalah semua paket tas dan brosur yang disediakan oleh 3 Fakultas habis, “kami menyiapkan 450 paket promosi, Alhamdulillah, semua telah terdistribusi ke pengunjung pameran” ujar Basori, salah satu team promosi UII dari Program Pascasarjana FTSP UII.

Tampak hadir juga Prof. Ir. Mochamad Teguh, MSCE, Ph.D, Dekan FTSP UII, Prof Hadri Kusuma, Drs, MBA, DBA, Dekan FE UII dan team promosi UII dari Jerri Irgo dari Program Pascasarjana FTI UII.