Gelaran Pentas Budaya UII-RMUTTO

Di era globalisasi yang semakin kompetitif, program kerja sama dengan institusi di luar negeri merupakan sebuah keharusan. Untuk itu, Universitas Islam Indonesia yang memilik visi  menjadi institusi rahmatan lil ‘alamin yang memiliki komitmen pada kesempurnaan (keunggulan), risalah islamiyah di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat dan dakwah, setingkat universitas yang berkualitas di negara-negara maju, selalu berusaha untuk menjalin kerjasama dengan universitas lain, baik di dalam maupun di luar negeri.
Sebagai bagian tak terpisahkan dari Universitas Islam Indonesia, maka Fakultas Teknologi Industri (FTI UII) selalu berkomitmen untuk mendukung setiap kebijakan yang ditetapkan oleh institusi. Usulan program joint degree ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk mendukung terwujudnya visi mulia tersebut.

Dalam rangka implementasi kerjasama antara Universitas Islam Indonesia dengan Rajamangala University of Technology Tawan-ok, serta untuk mempererat jalinan persahabatan antara dua Negara Indonesia-Thailand, pada Rabu (25/3) FTI UII menyelenggarakan kegiatan kebudayaan yang bertema “UII-RMUTTO Cultural Show: Celebrating Culture and Diversity through Arts and Dance”. Pentas budaya ini dimeriahkan oleh berbagai pertunjukan yang diisi oleh mahasiswa-mahasiswi UII serta delegasi dari RMUTTO. Pentas seni yang dibawakan oleh mahasiswa UII diantaranya adalah pertunjukan tari saman, tari mandau, serta pertunjukan musik oleh paguyuban seni rukun rencang. sementara dari delegasi RMUTTO menampilkan 4 tarian yaitu; Classical Thai Dance, Plai cum pol, dan Thai Boxing. Pementasan budaya diakhiri dengan tarian Rum Wong yang merupakan tarian persahabatan dari Thailand dengan mengajak tamu didaulat untuk menari bersama, seluruh peserta larut dalam kemeriahan acara yang ditutup dengan pertunjukan seni rukun rencang.

tari_saman_2