FTI UII tandatangani MoU dengan FT UNSA

UNSA_Mou_1Dalam rangka pengembangan kegiatan dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia siang ini (Selasa, 12/05) bertempat di ruang sidang Dekanat FTI UII Lantai 2, menandatangani naskah kerjasama dengan Fakultas Teknik Universitas Samawa Sumbawa Besar. Adapun pokok-pokok kerjasama yang disepakati oleh kedua belah pihak diantaranya adalah:

1. Peningkatan mutu pembelajaran dan kegiatan belajar mengajar yang berkualitas
  2. Kegiatan pendidikan akademik yang meliputi kegiatan magang dan studi banding
  3. Kegiatan penelitian bersama staf mahasiswa
  4. Kegiatan penelitian bersama staf akademik

sebelum proses panandatanganan kerjasama, Dekan FTI UII didampingi oleh Ibu Nur Wijayaningrahayu selaku Sekretaris Prodi Teknik Informatika dan Dr. Fathul Wahid selaku Kepala Badan Pengembangan Akademik yang juga merupakan dosen senior di Prodi Teknik Informatika melakukan diskusi  termasuk pembahasan mengenai program pendampingan dari FTI UII khususnya Prodi Teknik Informatika terkait dengan rencana pembukaan prodi baru di Fakultas Teknik UNSA, sementara itu dari FT UNSA dihadiri oleh Ady Purnama,ST.,M,Eng selaku Ketua Tim Prodi Baru TI UNSA Sumbawa Besar dan Bapak Junaido yang merupakan staf akademik FT UNSA sekaligus mahasiswa program S2 Teknik Informatika FTI UII.

Perjanjian ini dilaksanakan dalam jangka waktu 5 (lima) tahun dan dapat diperpanjang dan diakhiri sesuai dengan kesepakatan bersama antara para pihak. sebagaimana visi UII sebagai kampus rahmatan lil alamin, harapan dari ditandatanganinya kerjasama ini tentunya tidak lepas dari keinginan untuk dapat bersinergi dan menjalin komunikasi serta mengembangkan networking dengan prodi Teknik Informatika yang lain di seluruh Indonesia, sehingga kedepannya PSTF FTI UII dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu informatika di Indonesia.