FTI UII Mampu dan Pantas Menjadi Penyelenggara KRN

ketum-gumbolo-Dekan Fakultas Tekonologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) Ir. Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc dengan penuh kerendahan hati menyampaikan rasa hormat kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Mendikbud RI) yang dalam hal ini diwakili oleh Direktur Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DP2M), Prof. Agus Subekti, M.Sc., Ph.D. Hal ini disampaikan dalam sambutannya sebagai ketua umum penyelenggaraan Kontes Robot Nasional (KRN) Regional III di GOR Ki Bagoes Hadikoesumo UII pada Sabtu (4/5/2013)

Tidak hanya kepada Mendikbud RI atau yang mewakili, Gumbolo juga menyampaikan rasa hormat kepada Rektor UII, diwakili Wakil Rektor I (Warek I) UII, Nandang Sutrisno S.H., M.H., LLM., Ph.D.  Juga kepada mereka yang tidak dapat disebutkan namanya satu persatu antara lain: segenap pimpinan Perguruan Tinggi (PT), Politeknik, Sekolah Tinggi di wilayah DIY dan Jawa Tengah, segenap Dewan Yuri dan Wasit KRN Regional III, segenap dekan dan pejabat struktural di lingkungan UII, segenap tamu undangan, tokoh masyarakat, praktisi dan seluruh peserta kontestan beserta supporternya.

Usainya memanjatkan puja dan puji syukur kehadirat Allah SWT karena senantiasa dilimpahkan kemudahan untuk bisa berkumpul di GOR UII, Ketua Umum yang juga Dekan FTI UII ini menyampaikan bahwa pemilihan UII, sebagai tuan rumah atau penyelenggara KRN oleh Direktorat Jederal Pendidikan Tinggi merupakan kehormatan dan amanah yang berat.  Pemilihan ini tentu saja karena UII dipandang mampu dan pantas menjadi tuan rumah, karena memiliki berbagai fasilitas yang mendukung terselenggaranya KRN Regional III tahun 2013.  Menggelar kontes sebesar ini bukan suatu hal yang mudah.  Namun karena dukungan dari berbagai pihak, dan kebetulan sekali bersamaan dengan milad UII ke 70. “Kini UII telah siap menyambut 71 tim dan 23 PT se Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah”, tegasnya.

Masih menurut Gumbolo, tamu yang hadir dalam kesempatan penyelenggaraan KRN Regional III tahun ini terdiri dari 266 mahasiswa, 71 Dosen Pembimbing hingga ribuan supporter yang hadir.  Kontes kali ini nanti akan menjadi bukti kemampuan mahasiswa untuk mengatur desain, rancang bangun dan strategi memengkan robot-robot mereka yang ada dalam berbagai kategori lomba.

Dalam upanya menyelenggarakan KRN di UII tahun ini, panitia telah berupaya maksimal, bagai mengasah batu untuk menjadi emas.  Upaya untuk menjamu tamu sudah dilakukan dengan baik. Namun demikian segalanya dikembalikan kepada Allah SWT, sembari memohon perlindungan-Nya, semoga segala yang direncanakan ini berjalan dengan baik.  Tentu saja dalam penyambutan ini ada yang tidak berkenan kepada semua pihak.  “Sebagai penyelenggara kami mohon maaf yang sebesar-besarnya”, tutup Gumbolo

Eko S.