FTI UII Layak Jadi Referensi

fti_uii_umk-dekanUntuk yang kesekian kalinya Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) dijadikan referensi oleh perguruan tinggi lain untuk mendukung kemajuannya. Kali ini, pada penghujung akhir semester genap tahun akademik 2013/2014 tepatnya hari Rabu, (20/08/2014) hadir satu rombongan tamu dari Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus (FT UMK). Rombongan yang berjumlah 17 orang diterima langsung di ruang sidang 1 Dekanat oleh Dekan FTI UII, Dr. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc didampingi Wakil Dekan FTI UII, Dr. Sri Kusumadewi, S.Si, MT. Hadir pula dalam kesempatan ini para pimpinan prodi dan kepala laboratorium di lingkungan FTI UII.

“Selamat datang di kampus yang tampak sepi ini”. Demikian ungkap Imam dalam sambutannya, karena memang kampus sedang sepi, belum adanya aktifitas belajar mengajar. Hanya sebagian kecil mahasiswa yang ada di kampus, itupun sedang mengikuti ujian remediasi semester genap tahun akademik 2013/2014, sehingga benar bahwa kampus tampak lengang.

Sementara Dekan FTI UMK, Rohmad Winarso, ST, MT sembari memperkenalkan 17 anggota rombongan yang hadir di FTI UII, beliau menyampaikan maksud kunjungan ke FTI UII antara lain untuk melakukan studi banding terkait dengan (1) Sistem penjaminan mutu di tingkat fakultas dan program studi. (2) Pengembangan kurikulum program studi, dan (3) Pengembangan laboratorium. Lebih lanjut dikatakannya bahwa dari ketiga hal yang dimaksudkan akan difokuskan studi banding pada Program Studi (Prodi) Teknik Elektro dan Teknik Mesin. “Untuk itulah kami membawa rombongan yang terdiri para pimpinan Prodi Teknik Elektro, Teknik Mesin, para Kepala Laboratorium kedua Prodi dan Kepala TU bidang Akademik”, Rohmad Winarso menekankan.

Sebagai tuan rumah yang baik, Imam Djati Widodo didampingi tim penerima tamu yang dimaksud melakukan dialog intensif terkait hal-hal sebagaimana disebutkan dalam maksud kunjungan. Dialog berlangsung hangat hingga dipaksa berhenti oleh lantunan adzan dhuhur. Usainya shalat dhuhur dan istirahat rombongan masih melanjutkan dialog dan kunjungan ke beberapa Laboratorium di lingkungan FTI UII.