FTI UII jalin kerjasama Perusahaan Multinasional

Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) menjalin dan menandatangani kerjasama dengan 3 Perusahaan Multinasional, yaitu PT Excelitas Technologies Batam, PT Usinem dan PT Fujitec Indonesia.

Penandatangan naskah kerjasama dilakukan di Batam, Propinsi Riau Kepulauan (07/03).

Ir. Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc, Dekan FTI UII menyatakan “Saat ini, transformasi dunia industri sangat pesat, dan mengalami perubahan bentuk yang baru, diantaranya kemajuan ilmu dan inovasi teknologi, sebagai mesin penggerak  industri penopang perekonomian. Hal tersebut membuka peluang bagi globalisasi ekonomi yang mendorong terciptanya perusahaan multinasional”.

“Perusahaan multinasional adalah perusahaan yang berbasis di satu negara akan  tetapi perusahaan tersebut juga memiliki kegiatan produksi ataupun pemasaran cabang di negara – negara lain, termasuk diantaranya PT Excelitas Technologies Batam, PT Usinem dan PT Fujitec Indonesia yang berbasis di Batam” ujarnya.

“Ruang lingkup kerjasama ini, meliputi 4 kegiatan yaitu penelitian dan pengembangan teknologi industri, pelatihan sumberdaya manusia dalam rangka bidang teknologi industri, pemagangan bagi akademisi dari FTI UII dan diseminasi serta diskusi penelitian dan pengembangan dalam bentuk seminar ataupun workshop” pungkas Ir. Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc.