FTI UII, Hijaukan Kembali Kawasan Gedung Mas Mansur

Ir Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc, Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII), kembali mencanangkan program menghijaukan kembali Kampus Terpadu UII, khususnya di kawasan atau halaman seputar Gedung Mas Mansur.

Salah satu fokus dari program tersebut diantaranya Pohon Trembesi (Albizia saman sinonim Samanea saman) yang ditanam oleh PANGLIMA KOMANDO CADANGAN STRATEGI ANGKATAN DARAT (PANGKOSTRAD) Letjen TNI AY Nasution (2012). Pohon Trembesi disebut juga Pohon Hujan atau Ki Hujan tersebut terletak di parkiran selatan sisi barat Gedung Mas Mansur.

Pohon Trembesi merupakan tumbuhan pohon besar dapat tumbuh dengan ketinggian hingga 20 meter dan tajuknya yang sangat lebar. Pohon Trembesi (Albizia saman) disebut juga sebagai Pohon Hujan atau Ki Hujan lantaran air yang sering menetes dari tajuknya karena kemampuannya menyerap air tanah yang kuat. Di beberapa daerah di Indonesia tanaman pohon ini sering disebut sebagai Kayu Ambon (Melayu), Trembesi, Munggur, Punggur, Meh (Jawa), Ki Hujan (Sunda).

Program ini, disambut baik, ditandai kunjungan silaturahmi Kapten Inf Syafaruddin, SH, Perwira Brigif 13 Kostrad (23/12/2013), yang merupakan salah satu Liaison Officer saat kerjasama Kostrad dan FTI UII pada Program Penghijauan dan Lomba baris Berbaris tingkat SMA sederajat dengan memperebutkan Piala Pangkostrad (2012).

Tampak hadir menerima kunjungan silaturahmi tersebut, Ir Gumbolo Hadi Susanto, M.Sc di ruang kerjanya didampingi Jerri Irgo Liaison Officer / Marketing Representatif Program Pascasarjana FTI UII.